Financiers à la framboise

Amis gourmands, bonjour :)

Aujourd’hui, petite recette de financiers. Nous avons tellement aimé ceux à la noisette que j’ai retenté l’expérience avec une version plus simple, plus commune : poudre d’amande et des framboises.

Ces financiers ont fait fureur, surtout auprès de Minipuce qui vénère les fruits rouges (heureusement qu’elle ne fais pas d’allergies d’ailleurs, elle serait bien triste).

Je n’ai rien modifié à ma recette, seulement j’ai changé de poudre et j’ai ajouté une petite garniture (en l’occurence, des framboises surgelées. Bha oui, ce n’est plus de saison)

Accompagnement parfait pour un café ou un verre de lait pour le goûter, un anti-déprime assuré ^^
Et sinon la neige, viendra, viendra pas ? c’est qu’il fait froit quand même hein ! Allez, place à la recette.

Financiers framboise1

Financiers framboise2

Ingrédients pour une douzaine de financiers :

50gr de poudre d’amande
50gr de farine
3 blancs d’oeufs moyens
130gr de sucre glace
70gr de beurre fondu refroidi
Framboises (Compter 2 par financiers)(ici, entières et surgelées)

Financiers framboise3

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand récipient, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace. Réserver.

Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf et une pincée de sel. A l’aide d’un fouet (électrique, c’est plus rapide) faire mousser les blancs d’oeufs (attention, on ne les monte pas en neige!).

Ajouter le mélange poudre d’amande-farine-sucre glace et mélanger à la cuillère en bois.

Verser le beurre fondu (et refroidi) et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des moules à financiers préalablement beurrés, insérer délicatement 2 framboises et enfourner environ 20 minutes à 200°C.

Les financiers doivent être gonflés et légèrement dorés. Si vous trouvez qu’ils dorent trop vite, couvrir d’une feuille aluminium et poursuivre la cuisson.

Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Financiers framboise4

Financiers framboise5

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