Financiers à la poire & aux pralines roses

Qu’il était bon ce doux dimanche ensoleillé ! Premier repas dehors sur la terrasse, un coup de fouet au moral, que ça fait du bien ! Alors pour se faire plaisir, quoi de mieux que de bons petits financiers bien moelleux et bien fondants?

Cette petite recette m’a permise de recycler une petite poire, mûre à point. Elle donne un côté fondant au financier qui est vraiment extra. La praline rose est en fait un reste de praline concassée que j’ai utilisé pour une recette (qui viendra bientôt). Tout se recycle, rien ne se perd.

La recette des financiers est ma recette fétiche, celle que je fais régulièrement en variant goûts et saveurs :

Ici Financiers au craquelin
Ici Financiers aux framboises
Ici Financiers aux noisettes

J’ai beaucoup aimé également le côté girly de ces financiers grâce à la praline rose. Ceci étant dit, j’ai dû tombé sur un financier un peu boudeur, on ne la voit quasiment pas, alors que pour le reste, elle laissait de jolis points roses ici et là, kitsch certes mais mignon tout plein. La recette est très simple, alors ne vous privez pas ^^

Financiers poire pralines roses

Financiers poire pralines roses2

Ingrédients pour une douzaine de financiers :

50gr de poudre d’amande
50gr de farine
3 blancs d’oeufs moyens
130gr de sucre glace
70gr de beurre fondu refroidi
Des pralines roses concassées (4 à 5 grosses pralines)
1 petite poire bien juteuse
Jus de citron

Financiers poire pralines roses3

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Peler et évider la poire. La tailler en quartier puis en petits dés. Metre dans un bol avec un filet de jus de citron et réserver.

Dans un grand récipient, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace. Réserver.

Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf et une pincée de sel. A l’aide d’un fouet (électrique, c’est plus rapide) faire mousser les blancs d’oeufs (attention, on ne les monte pas en neige!).

Ajouter le mélange poudre d’amande-farine-sucre-poudre de praline rose glace et mélanger à la cuillère en bois.

Verser le beurre fondu (et refroidi), les dés de poire et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des moules à financiers et enfourner environ 20 minutes à 200°C.

Les financiers doivent être gonflés et légèrement dorés. Si vous trouvez qu’ils dorent trop vite, couvrir d’une feuille aluminium et poursuivre la cuisson.

Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Financiers poire pralines roses4

Financiers poire pralines roses5

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    27 commentaires

    1. Pas facile de choisir lequel de tes financiers est le meilleur dis moi !! Un de chaque me ferait plaisir c’est sûr !!
      Celui-ci est particulièrement gourmand avec ce petit goût de poires ! Une bonne gourmandise pour un café gourmand ?? Gros bisous

    2. Encore des petites gourmandises craquantes, craquantes, craquantes …………
      Je les adopte ! il n’y a plus d’orphelins dans ton assiette ^^
      A moi les petits financiers à la poire et aux pralines roses !!!
      Bises, belle semaine à toi, Sandy

    3. Roooo la chance le déjeuner sur la terrasse !! Nous c’était juste encore pour manger dehros !
      Tes financiers me font de l’oeil ! J’adore la poire mais moins les pralines par contre !
      Bisous ma belle

      1. Oups, Mea Culpa, j’avais oublié de le noter, voilà c’est chose faite :) je la mets directement avec les ingrédients secs. Tu as l’oeil, merci bcp :)

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