Mignardises façon Quatre-Quart aux écorces d’agrumes confites

Voici la petite recette gourmande que j’ai faite il y’a un bon moment de cela et que j’ai décidé d’inclure à l’E-Book gourmand (cf article précédent). J’ai fait ces bouchées à plusieurs reprises (dernièrement à l’occasion du repas de Pâques) et cela à eu un bien joli succès. C’était également l’occasion d’utiliser mes écorces d’orange confite , un vrai petit bijou de moelleux et de gourmandise.
On peut bien entendu les préparer dans des moules à muffins ou autre (il s’agit là d’une simple base de quatre-quart) mais je trouve qu’en version bouchées, elles sont vraiment parfaites, loin d’être écoeurantes bien au contraire.

Bon vendredi et bon week-end mes petites belettes <3

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

2 oeufs (86gr)
86gr de farine avec levure incorporée
86gr de sucre en poudre
86gr de beurre
30gr d’écorces d’orange confite
Sucre perlé (facultatif)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisse refroidir.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre refroidi et fouetter à nouveau.

Incorporer la farine en une fois et mélanger à la cuillère en bois. la préparation doit être lisse et homogène.

Ajouter les écorces taillées en petits morceaux et remuer.

Remplir les alvéoles du moule au 3/4 (parsemer de sucre perlé facultatif) et enfourner pour 11-12min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

NB : Le poids de vos oeufs détermineront le poids des autres ingrédients (farine, beurre, sucre), vous l’aurez compris ^^

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