- Riz au lait, Semoule, Compote
- 29 janvier 2013
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Riz au lait d’amande et sucre de coco
Résultat? très bon, l’ajout de sucre de coco donne une belle couleur caramel, un gout sucré tout doux, ce qui change drôlement de ceux du commerce, bien trop sucrés à mon humble avis.
Le côté trop lourd et trop onctueux du lait entier de vache ne manque finalement pas, c’est extra ainsi.
Vous me suivez ?
Ingrédients pour 4 personnes :
500ml de lait d’amande fait maison
70gr de riz rond (type Arborio)
3càs de sucre de coco
1 petite gousse de vanille (ou 1 càc de vanille en poudre)
Dans une casserole à fond épais, verser le lait, le riz et la gousse de vanille fendue en 2 (ou la poudre de vanille) et porter à ébullition.
Quand la première ébullition est atteinte, baisser le feu jusqu’à obtenir un léger frémissement (de toute petite bulles qui font « bloup ») et couvrir à moitié. Remuer régulièrement. La cuisson prend entre 20 à 30min. Les grains de riz doivent être moelleux et le lait pas totalement absorbé. Couper le feu et retirer la gousse de vanille.
Ajouter alors le sucre de coco et bien mélanger.
Répartir dans des ramequins de service, couvrir et mettre au frais.
Bon appétit !
Rooo bien sûr que je te suis sur ce coup là ma CrispX !! Des bisous
Je te suis sans aucun souci sur un coup pareil ! Bonne journée
Il me plait bien ton riz au lait d’amande!
je te suis ! (bon sauf que moi j’ai une brique de lait d’amande tout prêt … du coup pas besoin de le faire maison pour cette fois ^^
Hum ça l’air délicieux! J’adore la dernière photo!!! Bises
Des petits pots très gourmands avec de belles saveurs, mon homme adorerait.
Bises et bon après midi. Véro
vraiment magnifique ces photos =D et surement très bon !!!!
moi en tout cas il me tente bien!! heureusement que tu n’as rien jeté, le résultat est vraiment top! le recyclage est plus que réussi! ;)
bonne soirée ma belle ♥
plein de bisous ♥
lls sont trop mignons et ils ont l’air très bons!
Miam!
Plein de bisous ma Crispy!
Belle soirée
Hum ça a l’air délicieux! Bonne soirée.
hmm ça a l’air délicieux cette histoire!
Un délice ce riz au lait !!
Bisous
C’est parfait et bien appétissant
Bonne soirée
Valérie
Le riz au lait est vraiment un de mes pêchés mignon il est vraiment top le tiens ma belle !
Bisous tout plein <3
moi pas connaitre le sucre de coco
Je trouve ce sucre dans ma Biocoop. Ce sucre a un IG bas (35) et est une bonne alternative aux autres sucrant. Mely a fait un très bel article dessus, je t’invites à le consulter :) http://www.chaudronpastel.fr/2011/06/18/sucre-fleur-coco-ig-bas-antioxydant-orac/
Eh bien ce petit raté t’a permis de réaliser un petit dessert des plus sympathique !! j’y tremperai bien ma cuillère !! Bisous
Alors ça c’est sur un riz comme celui là je me ressers sans hesiter ! bon weekend de la chandeleur ! bises
Lou
C’est un vrai délice ce riz au lait d’amande !!! J’en achète régulièrement du bio pour mon mari qui adore le lait d’amande! Bon dimanche
Contenant et contenu me plaisent beaucoup ! Bonne soirée !
Ca l’air délicieux, mais pas de chance, au lieu de lait d’amande et sucre de coco j’ai du lait de coco et de la poudre d’amandes :D
J’adore le riz au lait… au lait d’amande… hummmm, un délice ! :)
Le sucre de coco est pour moi tout récent dans ma cuisine, ta recette me tente bien, d’autant que j’aime énormément le riz au lait d’amande… Y a plus qu’à !
ça a l’air vraiment excellent ! :)