- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 20 février 2013
- 47
Cake complètement amandes
Pour ce mercredi, un délicieux cake hypra parfumé à l’amande ! Une tuerie gustative qui n’a tenu que 2 pauvres petits jours.
Ce cake est moelleux, mais aussi très fondant (ne comptez pas trop les calories :)), une réussite pour le goûter ça c’est certain. Avec un verre de lait (végétal à l’amande si l’on veut faire dans le total Amande lol) sinon avec un petit thé aux agrumes (celui du Palais Des Thés est à tomber!) et c’est juste parfait.
Fait à l’improviste suite à une grosse envie d’amande, le voilà qui embaume votre cuisine. Attendez tout de même qu’il refroidisse, ses arômes seront plus affirmés ^^
Pour la suite, impossible de ne pas passer à côté sans s’en couper une petite tranche, c’est limite addictif pour ceux qui aime l’amande. Nous l’avons adoré et donc, adopté. A refaire sans hésitation.
Ingrédients pour un moule à cake :
3 oeufs
110 gr de sucre
120gr de beurre mou
60gr de poudre d’amande
70gr de farine avec levure incorporée
Quelques gouttes d’extraits d’amande amère
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un et bien fouetter entre chaque ajout.
Verser la poudre d’amande et la farine tamisée. Mélanger avec un fouet à partir du centre pour bien incorporer les poudres sans faire de grumeaux.
Quelques gouttes d’amande amère, mélanger et transvaser dans un moule à cake (ici j’ai dû beurrer et fariner les parois car il n’était pas en silicone) et enfourner pour 35min. Planter un cure-dent au coeur du cake, s’il en ressort sec, c’est cuit !
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
bon appétit !
Il est parfait ton cake; il a l’air très très bon!!!
Bon mercredi
Un très beau cake en effet qui me plaît beaucoup, mais chez moi, il n’aurait même pas tenu quelques heures… et on est que 2 !! Biz et bon mercredi. Véro
J’en connais un a la maison qui le dévorerait en moins de deux tant il aime l’amande. Et la texture du cake a vraiment l’air super moelleuse, j’adore !
Complètement amandes, alors, forcément, je ne peux que m’arrêter et saliver … Jolies photos qui mettent en appétit. ,-)
Bisous, et belle journée !
Hum ! Si classique et pourtant si bon.
J’en aurait bien pris une part mais je vois qu’il n’en reste plus.
Tant pis, il ne me reste plus qu’à en faire un ….
Belle journée
Moi j’aime l’amande ! c’est même grâce à elle que j’ai commencé à aimer les gâteaux (il ne fallait pas m’en parler avant !) ! Je sais qu’il est difficile de se limiter car on a un petit bonheur pareil à se mettre sous la dent !! Il est magnifique ! Gros bisous
Oh la la… comme il a l’air bon !
C’est terriblement tentant
Ma présence blog se fait en parcimonie, due à un rythme de vie over-booker
Bonne journée
Valérie.
J’te suis pas …. j’te suis pas … J’te suiiiiiiiiiiiiiiis !! Suis une fan d’amandes !!! Bisous bisous ma belle
Oula il a l’air terrible ce cake ! Et j’adore les amandes !
hmmm je sens d’ici l’odeur ! miam ! parfait avec un thé effectivement !
Miam! Il est magnifique ce cake ! Une vraie tuerie !
Quelle belle allure il a ce cake. Une belle réussite.
Bonne soirée, FLaure
Complètement amandes = complètement pour moi !!! ;)
je craque, non je fondsssss !!!
T’as eu mon petit message pour le défi des rois ?
Bises, belle soirée, Sandrine
tu devrais essayer mon cake des reines et des rois si tu souhaites plus de légèreté tout en te régalant d’un bon goût d’amande
en tout cas, le tien est superbe !
ce cake 100% amande est dès plus gourmand !!!
j’adore l’amande sous toutes ces formes alors tu imagines dans quel états sont mes papilles ma Crispy !!! je te fais de gros bisous ma belle ♥
une recette à essayer impérativement il m’a l’air exquis ce cake, bonne fin de semaine à toi
Amandes, amandes…
Je ne peux que craquer!
Il est magnifique!
Plein de bisous
Oh !! Je suis gourmande et les cakes avec un bon thé à quatre heure j’adore (bon d’accord que le week-end pour ma ligne!)…et celui-ci me fait craquer! Bonne soirée
Je suis fan de cake que je fais très souvent. C’est une très belle version qui me plait beaucoup avec l’amande.
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
Il a l’air moelleux et j’imagine sa saveur….. Je craque!
il a l’air très très bon =P
il a l’air terriblement bon ce cake
wahou ! ça me plaît terriblement ! parfums d’amandes à outrance ! j’aime !
belle journée
J’adore….il a l’air délicieux!
Bises!
J’adore les amandes et tout ce qu’on peut faire avec!
Je cherchais justement quelque chose pour écouler ma poudre d’amandes ;)
Miam ! sûrement délicieux ce cake, j’♥♥♥♥♥ beaucoup tout ce qui a de l’amande.
Qu’est ce qu’il devait être bon !!! j’adore. bises
La couleur de ton gâteau est fabuleuse. Bravo, c’est très allèchant. Bisous et bel après-midi à toi.
il est très tentant!