- Riz au lait, Semoule, Compote
- 26 mars 2013
- 22
Semoule au lait {very} noisette
Dans la lignée de ma recette de Semoule au lait à l’Ovomaltine faite l’année dernière, je vous propose aujourd’hui une version complètement noisette ! Une semoule fondante, parfumée à souhait. Elle est vraiment excellente.
D’une extrême douceur et onctuosité, c’est un dessert franchement régressif pour qui aime la noisette, ce petit gout bien caractéristique est terrible et se marie bien avec cette semoule au lait.
Je fais peu ce genre de recette car ici personne n’aime la texture semoule au lait (ou riz au lait) ça passe pas et c’est dommage. Quoique, ça me fait quand même plaisir car je peux la déguster tranquillement dans mon coin sans être embêter ^^
La recette est simple, ne demande pas de savoirs ou de techniques particulières ce que j’apprécie également.
Tu veux voir la recette? Alors file un peu plus bas :)
Ingrédients pour 4 personnes : 50gr de semoule de blé fine
50cl de lait de noisettes
1càs de purée de noisettes
1càs de sucre de canne complet
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Amener celui-ci jusqu’à la première ébullition.
Hors du feu, rajouter le sucre et la purée de noisettes. Remuer afin de bien faire fondre le tout.
Rajouter la semoule fine en pluie puis mélanger à nouveau. Remettre sur feu moyen et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à épaississement.
Verser dans des verrines et mettre au frais.
Bon appétit !

Avant … je n’aimais pas non plus …
Avant … seul Monsieur mon mari adorait le riz au lait … ( tiens d’ailleurs il en a réclamé l’autre jour … faut que j’en fasse ^^ )
Maintenant … j’ai grandi ( hihi !! ) et on le mange en amoureux ^^
Merci pour la piqure de rappel !! Je vais essayer avec une autre céréale aussi et pourquoi pas du quinoa ?
Des bisous ma toute belle **
Tu as bien raison de te faire plaisir ! ça fait du bien !! chez ce serait un peu pareil remarque ! mon mari déteste le riz au lait ! et pourtant il n’es vraiment pas difficile !! Pas grave moi j’aime et j’aime bien ta réalisation semoule !! bisous
J’ai toujours adoré le riz au lait et il y avait que moi qui aimait… snif!
donc là je me regale avec les yeux!
Top avec ton quinoa soufflé caramelisé ton riz au lait noisette doit etre trop trop bon !
J’en veuuuux !!!!
Que nenni que j’ai filé plus bas ! J’ai d’abord bavé sur tes photos ! Suis sûre que ton dessert est à tomber !! Bisous bisous ma belle ^^
je ne suis pas fan mais j’en connais un chez moi qui serait heureux
bonne soirée
bisous
Elle me plait bien cette semoule…
Les images parlent d’elles mêmes !! j’adore ça
Belle soirée
Valérie.
C’est un dessert bien doux qui doit être délicieux en bouche !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
La noisette est un vrai plus, j’adore !
Bisous
tout ça donne faim ;)
Ils n’aiment pas trop à la maison mais moi j’adore !!! avec les parfums de noisette en plus , hummmm :) Bisous
A la maison c’est pareil, je suis la seule a apprécier ce genre de desserts du coup je n’en fais jamais ou alors je m’engloutis tout à moi seule ^^ Et puis à la noisette ça doit être très addictif ;)
J’y trempe volontiers ma cuillère!! Très belles photos!! Bon mercredi
Un vrai plaisir ce dessert, saveur noisette ça doit être délicieux :)
humm il doit être troop BON
Yeeaaah, moi j’adore tous les riz au lait, gâteau de semoule et autres. Un gros coup de cœur pour le quinoa soufflé caramélisé, c’est toi qui l’a fait ou ça s’achète tout prêt ?
Fan des semoules, la tienne me semble délicieuse ma belle je me permet de plonger ma cuillère :)
Bisous bisous <3
Une douce gourmandise qui m’attire!! Merci du partage ma Crispy, belle soirée
Les photos donnent très envie, et l’originalité de la recette en font un petit dessert très attirant !
Bises.
Quelle douce gourmandise…. Miam miam miam….
Hmmm oui, ca j aime bien ! Je ne pense jamais à utiliser le lait de fruits secs et je devrais!!