- Riz au lait, Semoule, Compote
- 31 janvier 2012
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Semoule au lait & Ovomaltine
Petite douceur que j’avais goûté en version « Spéculoos » et que j’avais envie de refaire. Hélas, point de pâte Spéculoos dans mes placard mais un pot d’Ovomaltine Crunchy en prévision des crêpes pour la Chandeleur. Soit ! se sera une semoule au lait chocolatée.
Divinement bon ! C’est doux, ça rappelle l’enfance et c’est gourmand à souhait. A varier selon les envies.
Le côté Crunchy est perdu durant la cuisson mais ça vaut le détour :)
Ingrédients pour 4 ramequins : 50gr de semoule de blé fine
50cl de lait demi-écrémé
1 càs de sucre semoule
2 càs d’Ovomaltine Crunchy
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Amener celui-ci jusqu’à la première ébullition.
Hors du feu, rajouter le sucre et l’Ovomaltine. Remuer afin de bien faire fondre le tout.
Rajouter la semoule fine en pluie puis mélanger à nouveau. Remettre sur le feu (feu moyen) et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à épaississement.
Transvaser dans des ramequins et mettre au frais.
Astuce: Pour éviter qu’une « croûte » se forme, je ferme mes ramequins avec du film étirable avant de mettre au frais.
NB : Tout aussi bon servi tiède, c’est doux, réconfortant.
Bon appétit !
Voilà une jolie gourmandise bien régressive…
c’est plein de souvenir d’enfance cette recette!
Miam ^^
mmhh cette semoule donne trop envie oO !!!!!!!
La
La semoule au lait est l’une de mes crèmes préférées!!! un délice! :p
humm j’en prendrais bien un peu ! =)
je n’en ai jamais mangé. Par contre j’adore l’ovomaltine !