Liqueur de Noël

Petite recette de liqueur oublié dans une marée de recettes non triées … Je l’avais repéré il y’a de cela quelques temps dans le magazine « Cuisine Sympa » d’Octobre-Décembre 2009 Spécial Noël.

Bu en temps que tel, ça arrache ! Par contre, un peu dans des fonds de flans aux oeuf par exemple c’est divin !

Ingrédient pour un flacon de 750ml de contenance :

250gr de pruneaux
400ml de rhum brun
150gr de sucre candi brun
3 étoiles d’anis ( que je n’ai pas mis because j’ai oublié )

Préparation :

Mélanger les pruneaux, le rhum, le sucre et l’anis dans un grand récipient en verre (ici une grande bouteille à large goulot). Bien le fermer et laisser reposer à l’abris de la lumière 2 semaines au minimum et 4 au maximum.

Une fois le temps passé, passer le mélange au tamis fin et le transvaser dans un joli flacon.

Ici, dans des petites fioles à offrir.

Bon appétit !

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