Riz au lait à la clémentine

Une petite recette sucrée, agréable pour le goûter. Il me restait un fond de riz rond mais aucune envie d’en faire un risotto, il n’y en avait pas assez. Alors je me suis lancée dans une petite douceur sucrée, en chippant une clémentine à ma petite puce … non je n’ai pas honte lol
Cela donne un riz moelleux, crémeux, un gout de clémentine doux en bouche, parfait !

La confection est simple mais la cuisson un petit peu longue, il faut vraiment bien surveiller le riz.

Ingrédient :

90gr de riz rond
1L de lait écrémé
70gr de sucre
1 clémentine non traitée ( zeste et jus )

Préparation :

Zester et prélever le jus de la clémentine.

Dans une casserole, verser le lait et ajouter le zeste de clémentine et le jus. Faire chauffer sur feu moyen.

Rajouter le sucre et le riz. Faire cuire en remuant régulièrement pendant environ 40min. Laisser tiédir puis transvaser dans des verrines. Mettre au frais et déguster.

Bon appétit !

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    11 commentaires

      1. Oups désole Camille j’ai oublie de le noter tu fais bien de me le dire. De mémoire, entre 30 et 45min. En fait, les grains de riz doivent être moelleux. J’ai la manie de gouter a tout bout de champs lol

    1. tu me fais envie, ça fait longtemps que je n’ai pas fait un bon riz au lait (avec le thermomix ya pas à surveiller en plus) , je n’ai pas de clémentine mais avec un pu d’orange ça doit le faire;

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