- Chocolat et Cie
- 2 juin 2013
- 28
Sticks façon rose des sables au chocolat au lait
Dans la catégorie rapide et gourmand, je demande la rose des sables !
Cette petite gourmandise croustillante et chocolatée qui se déguste en petite bouchée, le summum du régal (oui oui ! de toute façon quand il y’a du chocolat, je suis rarement objective ^^)
Dans cette recette, point de beurre, de végétaline, de miel ou de sucre, on veut du SIM-PLE !
On peut largement obtenir de délicieuses roses des sables avec seulement 2 ingrédients : les céréales et le chocolat. Pour la suite, laissez faire votre imagination, testez avec différentes céréales, différents chocolats. Testez, goûtez, osez !
L’occasion également de les préparer avec vos petits bouts de choux. Un peu d’huile de coude pour bien mélanger, 2h de patience et hop! A l’attaque pour un goûter méga gourmand :D A défaut du soleil, vous aurez réchauffé votre coeur de gourmandises.
Ingrédients pour 8 à 10 sticks : 80gr de pétales de corn-flakes nature et non sucré
100g de chocolat au lait.. et c’est tout !
Dans un saladier verser les pétales de corn-flakes et les émietter grossièrement avec la main. On ne veut pas de grosses pétales ni de la poussière, on essaye donc de trouver le juste milieu jusqu’à ce que tout soit homogène.
Casser le chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Quand le chocolat est bien fondu, que sa texture est bien liquide et homogène, le verser sur les corn-flakes.
Utiliser une maryse ou une cuillère bois pour mélanger immédiatement le tout. Veiller à bien enrober tout le corn-flakes pour un résultat plus joli.
Verser dans les empreintes de votre choix et bien tasser (ici sous forme de sticks) ou poser des tas sur du papier sulfurisé et laisser prendre le tout au frais au moins 2h. Se conserve par la suite dans une boite hermétique.
Bon appétit !
whaou!! ils sont bien réussies , une pure gourmandise!
Un excellente réconfort
Agréable fin de soirée
Valérie
Ces sticks doivent se manger sans même s’en rendre compte…
un vrai délice !
Tout plein mignon et tout plein bon surtout !! Des bisous ma belle
Une belle gourmandise toute simple à croquer ! Je note ;]
C’est sacrément joli ! j’en grignoterai bien un ou deux simplement comme ça par gourmandise ! ce doit être drôlement bon ! Bisous
j’suis fan, j’adore !!!
Je trouve ça bon, surtout quand il n’y a pas de végétaline :)
Alors ces barres me donnent bien envie.
Une excellente idée ! j’adore ça doit être terrible :) Bises
Que délice tout croustillant, j’adore…
Superbes ces barres et très gourmandes, j’adore ça ! Biz et bonne soirée. Véro
Oh la la la mais comment tu veux résister a ce genre de barre !!!
C’est trop beau, bon et sans doute addictif …
Faut que je note ta recette, mon fils va adorer :-)
Des bisous ma Crispy ♥
je raffole des roses des sables! le dessert ultra facile mais ultra délicieux! un super retour en enfance…
Présentées de cette façon, j’adore!! ^^
je t’en chipe quelques-unes au passage, gourmande que je suis, je ne résiste pas!! ;)
belle soirée ma jolie.
bisous, bisous
Voilà une belle gourmandise et si joliement photographiée!! Bonne soirée
Moi je veux bien remuer, mélanger tout çà du moment que je peux te piquer quelques barres! Crunch crunch crunch !! ^^ par ici les gourmandises … :D
Bisous bisous et belle semaine à toi
Sandrine
Je dis oui oui et encore oui!
qu’est ce que j’adore ça!
une belle recette pour petits et grands!
ça c’est super simple et c’est tellement le bonheur quand on en fait ^^ tout le monde aime ces petites choses !
Ils sont très appétissants tes sticks!!
Bon bah la je suis désolée mais on peut pas resister va falloir que je teste et vite XD
Moi qui adore les roses des sables… ces sticks sont juste une vraie tuerie! A tester très très rapidement! J’adore!!!!
Plein de bisous ma Crispy <3
Belle soirée
humm juste trooop BON !
Trop bon, j’adoooore !!
Miam ! je suis fan ! J’adore
Totalement régressifs pour moi….
Quelle gourmandise….ça va plaire à mes petits loups…
belle journée
Il manque le temps de préparation et de cuisson
Bonjour ,
pour la préparation je dirais 15 bonnes minutes maxi et pour la cuisson, il n’y en a pas, sauf pour faire fondre le chocolat. C’est une recette simple et nul besoin d’allumer le four. Il faudra juste bien veiller à laisser durcir les sticks au frais pour laisser le temps au chocolat de durcir.