- Biscuits & Cookies
- 16 juillet 2013
- 19
Palmiers sucrés à la noix de coco
Mes recettes se font un peu plus rare en ce moment, j’ai vraiment du mal à cuisiner. Alors je cuisine du rapide et qui ne requiert pas (ou peu) l’utilisation du four ou des plaques.
Je me délecte de pastèque, de sorbets, de salade, de tomate, que du rafraîchissant et du léger et je sais que ça doit être pareil de votre côté.
Mais s’il y a bien une chose facile et rapide à préparer, se sont bien les palmiers sucrés. J’adore ça ! Ce feuilletage croustillant, le sucre qui a caramélisé, c’est trop bon. Et la noix de coco, hummmm un régal ^^ Je les ai préparés bien avant que la chaleur se soit installée. J’ai la suée rien que de penser à allumer le four…
Bref. Avec ces petites douceurs, c’est un 4h gourmand que je vous propose. Avec une bonne boisson fraîche et de la glace, c’est détente assurés.
En avant pour la recette :)
Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre
30gr de sucre blond de canne
20gr de sucre de coco
25gr de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C
Peser le sucre blond de cannes, le sucre de coco et la noix de coco.
Les verser dans un bol et bien mélanger.
Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un plan de travail (si ronde, couper légèrement les bords pour obtenir un carré).
Verser le mélange sucré au dessus.
Replier en enroulant les bords de la pâte feuilletée vers le milieu, comme un parchemin.
Je n’ai pas jugé nécessaire de mettre ma pâte au congélateur pour faciliter la découpe, j’ai pu découper les tronçons assez facilement (sinon, mettre 30min au congélateur).
Découper des tronçons d’environ 0,5 à 0,7cm d’épaisseur.
Disposer les palmiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 17min à 180°C.
Les palmiers doivent être dorés. Le sucre aura caramélisé, rendant ainsi les palmiers bien croustillant.
Laisser refroidir et déguster.
Bon appétit !
NB : J’ai tenté de mettre mon blog compatible avec le visionnage sur smartphone et tablette, dites moi si ça fonctionne bien
Hummmmmmm… j’en ferais bien mon 4 heures de tes palmiers…
Alors là, moi qui suis une fana de noix de coco, je suis conquise!! :)
Bises
J’adore ça ! J’avais tenté d’en faire une fois, une vraie catastrophe ! Très bon… Mais laid ! lol
Je les avais fait au nutella, que j’avais un peu chauffé, qui a donc ramolli la pâte, impossible à rouler, bref… Tu vois le genre ?! J’étais débutante ! ^^
Où est-ce que tu achètes ton sucre de coco ? Je n’ai trouvé que de la farine de coco jusqu’à présent :/
@JuJuBe, @La conque d’or,
On trouve ce sucre dans les Biocop en général (ou autre magasin bio) mais sinon, sur internet via les sites http://www.bienmanger.com/1F4990_Sucre_Coco.html?ope=gg&sope=4990&gclid=COv669e7tLgCFVIQtAodD1EABg http://www.nutri-naturel.com/46-sucre-de-coco ce ne sont que des exemples, il doit y avoir d’autres sites ^^ Bisous bisous
Ciao, quelle belle et gourmande recette moi qui suis fan de palmiers (que je mange seulement quand je suis en France) et de noix de coco!Merci!Bonne soirée!(meme question pour le sucre de coco, je n’en ai jamais trouvé ici en Sicile!?)
J’adore les palmiers !!! Les tiens sont jolis comme tout, j’aime beaucoup. bizz
Oooooooohhhhhh, ça j’adore ^^
Ah oui j’ai vu le sucre de coco dans un supermarché ( leclerc ou Intermarché je ne sais plus ) au rayon bio et j’ai failli en prendre !!!
Là tu me donnes envie ma belle :) Ces palmitos ont l’air trop bons , Bisous
Ah oui ? C’est bon à savoir ça que ça soit disponible en grande surface :) Merci pour l’info ^^ Bisous ma chouchinette
Ils sont terribles !
Bisous
Et dire que je n’ai jamais essayé les palmiers sucrés!
je me lasse pas de faire les salés!
une jolie recette trés miam!
Des palmiers à la noix de coco très gourmands! !:-)
même avec la chaleur d’en ce moment, allumer le four pour ces petites choses à grignoter sans y penser ne me fait pas peur !
Waouh qu’ils sont beaux et avec cette touche coco, well done, ça doit être top!
J’en prends une boîte direct!
Tes petits palmiers sont aussi jolis qu’appétissants! Mmmmmm!
Comme cela doit être bon !
J’en ai l’eau à la bouche !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Je n’ai jamais été très dessert coco, mais ces palmiers me donnent bien envie, les photos sont somptueuses.
holala ! ça m’a l’air délicieux ! une bine belle gourmandise !
belle soirée
En version sucrée cette recette m’a l’air sympathique