- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 18 août 2013
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Tarte abricot et cannelle
Me revoilà ! De retour de vacances, j’ai bien profité de l’été, de la chaleur, de ma famille. Je me suis reposée, ressourcée et je suis fin prête à attaquer les prochains jours avec pep’s. Car oui, il faut déjà songer à l’inscription à l’école, à la cantine, fournir les papiers adéquats et autres certificats etc… la course peut donc démarrer, je n’ai pas peur de l’affronter.
Avant de partir, j’avais préparé cette petite tarte de saison, avec de bons abricots. Arrangée à ma sauce, je me suis régalée. On y retrouve un peu tout ce que j’aime, de la texture, et surtout, du simple.
J’ai utilisé un sucre que j’ai aromatisé, je ferais d’ailleurs un post très bientôt sur le sucre aromatisé à faire à la maison tellement c’est bon. Celui-ci est à la cannelle, rien de bien compliqué mais je trouve que la cannelle se marie tellement bien avec l’abricot, que je n’ai pas pu résister ^^ Ça apporte ce petit plus qui délecte les papilles. Libre à vous si vous n’aimez pas de mette uniquement du sucre simple.
Et pour la touche gourmande, des pépites de spéculoos et un voile de sucre glace. Et oui, même l’été on se gâte, on se fait plaisir :) Ça vous tente?
Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte sablée
4càs de poudre d’amande
700gr environ d’abricot moyen mûrs mais encore un peu ferme
30gr de sucre en poudre
Une jolie pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient, mélanger le sucre en poudre et la cannelle, réserver.
Dérouler la pâte sablée et la déposer dans un moule à tarte, froncer les bords. Piquer le centre avec une fourchette.
Saupoudrer de poudre d’amande. Elle aura pour but d’absorber une grande partie du jus rendu par les abricots et cela ne détrempera pas la pâte sablée.
Couper les abricot en 2 moitié puis chaque moitié en 3 quartiers. Ainsi, 1 abricot = 6 quartiers
Disposer les quartiers d’abricot en rosace dans toute la tarte.
Saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
Enfourner pour 45min à 180°C.
Bon appétit !
Bonne reprise !
Elle est superbe cette tarte aux abricots ! Une vraie merveille ♥
Bisous ♥
j’en veux une part, elle a l’air trop bonne!
Oh la la… quelle belle tarte !!!
Quelle recette merveilleuse, une chouette idée avec de beaux abricots ^^
j’aime j’aime j’aime!
une vrai merveille bravo
Tes photos sont trop gourmandes et ta recette très appétissante !
Souhaiterais-tu participer à notre ronde de septembre sur le thème « petit-déjeuner gourmand » sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
Bises
humm comme elle doit être bonne =P
Une alliance tellement gouteuse…. Ca me plait,miam!
comme elle a l’air savoureuse ta tarte…
la touche de cannelle et de spéculoos ravira sans aucun doute mon palais!
Contente de te lire à nouveau.
Belle soirée.
Bisous ma jolie
La délicieuse simplicité d’une tarte aux fruits… Un régal! <3
elle à l’air délicieuse !
Un vrai régal cette tarte!!Avec de la pâte sablée c’est encore meilleur!! Belle journée
un beau retour de vacances avec cette tarte aux abricots aussi belle que gourmande :-)
bon ton blog marche comme il faut et tu vois j’ai même pu te laisser un commentaire !!!
de gros bisous ma Crispy :*
Tu nous offre un gourmand retour et c’est tant mieux pour nos papilles et pupilles ! ;) L’abricot et la cannelle une association parfaite, un duo vraiment gagnant ! Merci pour cette délicieuse tarte :)
Biseee !
Ohh CrispX quelle association simple mais ô combien gourmande : abricots et cannelle :) j’aime !
Une tarte délicieuse et très jolie pour un retour de vacances … Merci !! Je me régale :D
Belle semaine à toi et j’espère que tu participeras au MM#38 dont je viens de dévoiler le nouveau thème :)
http://www.cuisinetcigares.com/article-le-muffin-monday-38-et-mes-muffins-mures-myrtilles-des-bois-119583399.html
@ bientôt
Bises Sandy
Elle est magnifique cette tarte!
elle est magnifique cette tarte ! Tu nous gâtes pour ton retour :) Bises
Je suis vraiment très fan des tartes aux abricots, surtout en ce moment, et l’idée de parfumer à la cannelle me plaît bien !
Bon retour, bisous.
Superbe tarte bien gourmande et de saison juste miam:)
Cette tarte aux abricots a l’air divine!! j’en veux bien une part…
Ta tarte et tes photos sont à tomber! De magnifiques couleurs qui attisent ma gourmandise!
Plein de bisous ma Crispy
C’est tellement appétissant!
Yum!
Magnifiques photos par ailleurs ;)
It looks so delicious!!! It would be great to get this recipe in English translation.
Thank you ! I’ll try to translate the recipe soon and send it to your email if you want.
It looks amazing!
Superbe tarte. On en sentirais presque sa bonne odeur rien qu’en regardant les photos. Elle doit être excellente.
C’est vrai que cette recette me tente beaucoupet je suis pourtant pas fane de l’abricot trop acide mais ds cette recette quand met on les « pépites de spéculoos « faites soi mme ou achetees et où ?et le sucre glace j’attends pour me lancer MERCI !!!
Pour les pépites de spéculoos, je les avait eu chez un fournisseur pour professionnels. Cependant, il vous suffira simplement de concasser grossièrement des biscuits spéculoos et ça sera parfait :)
Pour le sucre glace, il se trouve partout, en grande surface, au rayon sucre en poudre ou pâtisserie, cela dépend.
Bonjour, votre tarte à l air très appétissante, pourriez vous ma dire si les spéculos nous les mettons avant ou après cuissons merci pour votre retour
Bonjour à vous,
Je les mets à la sortie du four, avant de mettre un voile de sucre glace. Si on les mets lors de la cuisson, j’ai peur qu’ils noircissent car c’est déjà un biscuit sec :)
Merci en tout qu a elle sent super bon merci pour votre recette