Financiers à la vanille et brisures de marrons glacés

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Ces financiers, c’est un peu la faute à Jujube. Je m’explique : Voilà un petit moment qu’elle parlait de sublimes gousses de vanille, bien grasses et parfumées. Alors un jour, bah voilà, j’en ai commandé aussi… Rholala vraiment ! La qualité est là. Ces gousses sont justes énormes (celles de supermarché peuvent aller se rhabiller illico!).

gousses
Jugez par vous même ! (Merci à Puce, mon assistante)

Pour ma première recette, j’ai donc pensé à des financiers (ne me demandez pas pourquoi) que j’imaginais très bien avec des brisures de marrons glacés, le top ! Des financiers bien gourmands, bien vanillés avec ces petites graines noires apparentes et que l’on sent par moment sous la dent ^^ On sent très peu le marron finalement mais c’est quand même très sympa. On peut se procurer ces petites merveilles sur le site de Cap d’Ambre Vanille. A vos fourneaux !

Ingrédients pour une douzaine de financiers :
50gr de poudre d’amande
50gr de farine
3 blancs d’oeufs moyens
90gr de sucre glace
80gr de beurre noisette
1 gousse de vanille
60gr de brisures de marrons glacés

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Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et réserver.

Dans un saladier, verser les blancs d’œufs. Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les graines et les ajoutées aux blanc d’œufs. Fouetter brièvement afin de mélanger le tout.

Dans un autre récipient, mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace.

Ajouter ce mélange aux blancs d’œufs vanillés.

Verser le beurre refroidi et mélanger. Ajouter les brisures de marrons glacés (s’ils sont trop gros, les hacher au couteau) et mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des moules à financiers (ou autre pour une forme sympa comme ici en format mini ou dans des petits moules à savarins) et enfourner environ 12 à 13 minutes à 200°C. Les financiers doivent être dorés.

Attendre 5 minutes environ, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Article non sponsorisé, produit acheté avec mes sousous

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    16 commentaires

    1. Tout simplement irrésistibels ! Et puis j’adore les financiers ! certainement autant que le chocolat ;-) !
      C’est très joli avec ces brisures de marrons au milieu ! Je kiffe ! Mignonnes les mimines de ta puce :)
      Plein de bises ! =^.^=
      Sandy

      1. On va faire des financiers au chocolat, le top du top lol On ne les sens pas bcp mais ça fait très sympa ces brisures c’est vrai :) Allez sers toi, laisses toi tenter ma mignonne :p Merci pour les mimines de ma fille, je l’emploi de temps en temps en cuisine, elle aime bien ça ^^ Bisous bisous

    2. Très originale cette présentation de financier ! Le tout doit être fort bon et fort apprécié !! C’est joli à voir et c’est de circonstance avec les fêtes !! Bisous

    3. effectivement, tes gousses sont ENORMES!! waouh, si le parfum est au rendez-vous, ça doit être un délice!
      surtout de la manière dont tu les as cuisiner! en mode financiers avec des marrons, mais moi je craaaaque!! j’en veeeeeux!! ;)
      belle journée ma belle. Bisous
      (désolée de mes passages peu réguliers, mais avec Minipuce ce n’est pas toujours facile!! ;) )

      1. T’es mignonne :) Et oui tu as vu ça ! ces gousses sont topissime, j’ai d’ailleurs repasser commande ^^ Profites bien de ta Minipuce, je sais ce que sais, la mienne vient d’avoir 5 ans et je souffle depuis qu’elle est autonome, mais au début, c’est normal que ça demande de l’attention. Ce grandit tellement vite. Bisous ma belle <3

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