- Pizza, Burger & tartines
- 4 mars 2015
- 19
Crostini à l’Ossau-Iraty, confiture de figues et noisettes
Après avoir rattraper ma baguette pour en faire des Crostini à la ricotta, miel, figues et noix, il me restait une moitié de baguette à utiliser. *Sourire narquois 2ème Round*.
Rien ne se perd, je vous avais promis une deuxième version des Crostini alors la voici :)
Mariage tout simple du fromage de brebis et de la figue, un classique (avec la confiture de cerise) qui nous a ravi.
A déguster de préférence chaud voire tiède, le côté sucré-salé est à tomber.
Je réfléchi à de nouvelles versions pour réveiller vos apéros ! (Hummmmm les apéros <3) et si ça pouvais faire revenir le soleil, ça serait le top !
En avant pour la recette ^^
Ingrédients : 1/2 baguette fraîche
180gr d’Ossau-Iraty + un peu pour la finition
Confiture de figues violettes
1 petite poignée de noisettes fraîches
Dans une poêle, sur feu moyen, faire torréfier à sec les noisettes. Quand elles ont refroidies, ôter la peau puis concasser grossièrement les noisettes. Réserver.
Préchauffer le four à 190°C.
Découper des tranches de baguette en biseau pas trop épaisses.
Déposer un peu de confiture de figues violettes sur les tranches puis déposer des lamelles de fromage Ossau-Iraty.
Déposer ces « tartines » sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain doré sur les bords.
A la sortie du four, déposer des noisettes concassées sur les crostini et râper du fromage par dessus pour plus de gourmandise.
A déguster chaud ou tiède si possible.
Bon appétit !
Ces crostinis ont tout pour me plaire.
mmmhhhhh, ça doit être trop trop bon!
Ca l’est :D
hummm avec une ptite salade d’endive c’est parfait!!!
Un peu de fraîcheur et de croquant avec les endives, je suis complètement d’accord :)
Ces petites tartines sont originales ! J’aime beaucoup les photos.
Merci bcp à toi :)
Des crostini simples mais tellement bons !
En apéritif ils ont, pour sûr, du succès !
La simplicité a du bon parfois ^^ Succès assuré :D
Je bave devant tes photos !! Des bisous
Merci ma belle <3
Ohhh top!!!! pour l’apéro ou avec une salade, je savoure d’avance ;-))
Essayes tu verras, ça va vite partir ^^
J’en dégusterais volontiers un ou deux !! à l’apéro notamment !! j’adore ce fromage ! gros bisous
Fais toi plaisir ils sont là pour ça :) Bisous à toi
Une belle association de saveurs sur ces tartines, j’adore, belle soirée à toi!
Des saveurs du Sud-Ouest comme je les aime :D Bisous et bon mercredi à toi
aie aie aie quelle tuerie !!!! je surkiffe ce fromage, en sucré salé il est juste : ENORME !
Il faut aimer le sucré-salé, pour ma part, ça passe tout seul, on s’est vraiment régalé :)