Crostini à l’Ossau-Iraty, confiture de figues et noisettes

Après avoir rattraper ma baguette pour en faire des Crostini à la ricotta, miel, figues et noix, il me restait une moitié de baguette à utiliser. *Sourire narquois 2ème Round*.
Rien ne se perd, je vous avais promis une deuxième version des Crostini alors la voici :)
Mariage tout simple du fromage de brebis et de la figue, un classique (avec la confiture de cerise) qui nous a ravi.
A déguster de préférence chaud voire tiède, le côté sucré-salé est à tomber.
Je réfléchi à de nouvelles versions pour réveiller vos apéros ! (Hummmmm les apéros <3) et si ça pouvais faire revenir le soleil, ça serait le top ! En avant pour la recette ^^ crostini ossau iraty2

Ingrédients :

1/2 baguette fraîche
180gr d’Ossau-Iraty + un peu pour la finition
Confiture de figues violettes
1 petite poignée de noisettes fraîches

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Préparation :

Dans une poêle, sur feu moyen, faire torréfier à sec les noisettes. Quand elles ont refroidies, ôter la peau puis concasser grossièrement les noisettes. Réserver.

Préchauffer le four à 190°C.

Découper des tranches de baguette en biseau pas trop épaisses.

Déposer un peu de confiture de figues violettes sur les tranches puis déposer des lamelles de fromage Ossau-Iraty.

Déposer ces « tartines » sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et le pain doré sur les bords.

A la sortie du four, déposer des noisettes concassées sur les crostini et râper du fromage par dessus pour plus de gourmandise.

A déguster chaud ou tiède si possible.

Bon appétit !

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