Palmizza
J’aime beaucoup les apéritifs et les fameux « apéros dînatoires ». C’est convivial, vivant et avec l’été qui approche, j’ai les doigts qui me démangent. Des assiettes bien garnies où on pioche avec les doigts et on papote encore et encore autour d’une table, c’est carrément ce que je préfère (avec les grillades). Les palmiers feuilletés sont dans mon top 3 surtout quand ils sont fait maison. En forme de palmiers ou de roulés, c’est très bon d’autant qu’on peut les garnir à convenance.
Aujourd’hui, ils seront en forme de palmier et ils auront un petit gout de pizza. Du coup, ça fait des palmizza (je me foule pas trop pour les noms, tu peux le constater ^^).
C’est facile à faire, pas beaucoup d’ingrédients et carrément bon marché, on se fait plaisir et ça fait du bien !
Ingrédients : 1 pâte feuilletée (maison, ou du commerce)
Coulis de tomate
Mozzarella râpée
Olive noire (de préférence)
Epices pour pizza (origan, basilic…)
Étaler la pâte feuilletée avec sa feuille (si pâte du commerce).
Verser du coulis de tomate au centre et à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, étaler sur toute la surface de la pâte en laissant un petit bord
Ajouter les olives préalablement tailler en petites tranches.
ajouter la mozzarella râpée.
Saupoudrer des épices de votre choix : épices à pizza, origan, basilic…
rouler un côté vers le centre en serrant un peu et faire de même avec le côté opposé.
Envelopper le « rouleau » avec la feuille fourni et mettre au congélateur pendant 30min.
Passé ce délai, préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du congélateur et découper des tronçons d’1cm environ. Déposer les palmiers ainsi obtenus sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et enfourner une vingtaine de minutes suivant les four.
Bon appétit !
Miam :) j’en croquerais bien une ou deux ou trois :)
Elles sont mimi-choupies tes palmizzas :) J’adore le nom ! Perso, je suis sans aucune imagination pour nommer mes recettes ! Mes titres sont d’un raplapla mortel ! ^^’
Plein de bisous doux ma Belle, pour toi et Petite Princesse ♥ ♥ ♥
Je t’avoue qu parfois, ça veut pas lol et des fois, ça vient tout seul, l’illumination :D Personnellement, plus un titre se veut « original » moins ça m’attire. Un titre se doit de bien refléter la recette. il m’est arriver de voir des titres à rallonge pour pas grand chose au final.
Mais bon :) Gros bisous ma douce et merci pour ma princesse <3
Ils sont terribles! A tester au prochain apéro!! Bonne soirée
Et tu verras, c’est archi simple :D Bisous et bonne fin de week-end
Vraiment trop chou pour l’apéro :)
Choupinou oui, j’adore :D bisous
Magnifiques les photos !!! Merci de me mettre l’eau à la bouche :-D
Oh mais de rien ma jolie :D Merci à toi
J’aime bien ce petit nom moi et si je pouvais en mettre un ou deux dans mon gosier … hummmm ça donne envie !
Bisous ma louloute
Ma Puce est passée avant toi, elle en a mangé je ne sais combien ! Ça m’a d’ailleurs bien étonné, elle qui est assez difficile ^^ Mais ça me donnera l’occasion d’en refaire :D
Bisous ma craquinette jolie
Ils donnent très envie tes palmizzas ! à tester rapidement.
Pour les apéros, c’est super : on mange avec les doigts, sans passer 3 plombes en cuisine, le deal idéal ^^
Recette réalisée et approuvée, un régal ! je l’ai mise sur mon blog avec ton lien. Merci
Je viens de te laisser un petit mot, merci beaucoup pour ce petit billet, ça me fait chaud au coeur :)
C’est trop mignon et trop bon, moi aussi je t’en pique un ou deux!
Ca se mange sans faim ces p’tites choses ^^
Eles sont mignonnes tes petites pizzas, ça se mange tout seul ça pour l’apéro:)
Bisous
On pense en prendre un mais en fait on se ressert facilement :D Bisous bisous
Ben moi je dis qu’il fallait trouver le nom !! tu as trouvé une nouvelle gourmandise ! Les Palmizza ! ça me plait bien ! mais ce qui me plait encore plus c’est ce que ça donne ! j’en croquerai volontiers quelques uns avec un petit verre !! gros bisous !
J’ai des recettes à publier dont le nom est aussi un peu loufoque :D ca me fait rire quand j’écris et publie mes billets ^^ Gros bisous ma belle :)
Hmm je découvre ce blog et par la même occasion une jolie recette pour l’apéro !
Merci à toi pour ton passage :)
Ah moi aussi je suis fane des biscuits apéritifs et cette version me plaît beaucoup alors je t’en pique au passage, belle journée à toi!
C’est tout simple en plus et rapide à faire, pas besoin de rester trop longtemps en cuisine ^^ C’est appréciable avec les beaux jours de profiter de l’extérieur. Bisous !
hooo super, ça donne des idées pour le déjeuner !!!
Et tu peux varier à l’infini la garniture avec ce que tu trouve dans ton frigo ^^