- Biscuits & Cookies
- 1 juillet 2016
- 3
Cookies purée de cacahuètes sans gluten
Et c’est chez l’adorable Lili d’Au Vert Avec Lili que j’ai pioché cette délicieuse recette, tout simple et addictive.
Il faut dire que je ne fait pas les choses à moitié, j’ai craqué sur un pot de 700gr de purée de cacahuètes la dernière fois ^^ Alors pour changer, je me suis lancée dans de la pâtisserie express et j’ai adoré !
C’est croustillant sur les bord, moelleux au centre et surtout, surtout, ce gout divin de cacahuètes, c’est top ! Un petit gout de reviens-y avec un bon thé, que de demander de plus ?
Je suis partie sur la purée de cacahuètes Jean Hervé, il n’y a que de la cacahuète dedans et elle est pas mal du tout.
Ingrédients pour 9 cookies : 100gr de purée de cacahuètes (bien souple)
30gr de sucre blond (j’ai mis du sucre de fleur de coco)
2càs de fécule de maïs
2càs de lait végétal (ici de riz)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C.
Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.
Déposer 9 boules sur une feuille de papier cuisson (je n’ai pas eu de mal à façonner avec les mains grâce au « gras » de la purée de cacahuètes) et les aplatir légèrement à la fourchette.
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir complètement avant de déguster.
Bon appétit !
ils me font de l’oeil ces cookies!!!! bisous
Ils partent très très vite :D Bisous à toi
Je ne sais pas si ce site est toujours actif mais merci pour la recette parce qu’ils sont affreusement bons et je ne fais plus que ceux-ci.