Cookies purée de cacahuètes sans gluten

Un p’tit cookie sans lactose et sans gluten ça vous tente ? Je suis sûre que oui :)
Et c’est chez l’adorable Lili d’Au Vert Avec Lili que j’ai pioché cette délicieuse recette, tout simple et addictive.
Il faut dire que je ne fait pas les choses à moitié, j’ai craqué sur un pot de 700gr de purée de cacahuètes la dernière fois ^^ Alors pour changer, je me suis lancée dans de la pâtisserie express et j’ai adoré !
C’est croustillant sur les bord, moelleux au centre et surtout, surtout, ce gout divin de cacahuètes, c’est top ! Un petit gout de reviens-y avec un bon thé, que de demander de plus ?
Je suis partie sur la purée de cacahuètes Jean Hervé, il n’y a que de la cacahuète dedans et elle est pas mal du tout.

cookies purée cacahuètes2

Ingrédients pour 9 cookies :

100gr de purée de cacahuètes (bien souple)
30gr de sucre blond (j’ai mis du sucre de fleur de coco)
2càs de fécule de maïs
2càs de lait végétal (ici de riz)
1 pincée de sel

cookies purée cacahuètes3

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger.

Déposer 9 boules sur une feuille de papier cuisson (je n’ai pas eu de mal à façonner avec les mains grâce au « gras » de la purée de cacahuètes) et les aplatir légèrement à la fourchette.

Enfourner 15 minutes et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Bon appétit !

cookies purée cacahuètes4

cookies purée cacahuètes5

Print Friendly, PDF & Email

    2 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *