- Mignardises
- Moelleux & Financiers
- 13 octobre 2017
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Mini moelleux à la pistache et chocolat blanc
Dans des desserts, c’est un délice. Oui mais voilà : Si j’adore la purée de pistache, je n’aime pas forcément « tout » ce qui est à base de pistache.
Par exemple je n’aime pas vraiment les crèmes à la pistache, ni même la glace à la pistache. Par contre, dans des petits gâteaux en format mini,
comme ses bouchées, c’est fin, délicat.
Associée au chocolat blanc, je trouve que ça s’accorde bien : c’est réconfortant, doux comme du velours (woaw, la comparaison du siècle :D).
Bref, pour un Tea Time sympa, pensez-y, c’est trop bon ! Et puis cette jolie couleur verte fait son petit effet vous ne trouvez pas ?
Ingrédient pour 20 mini moelleux : 80gr de chocolat blanc
80gr de purée de pistache
30gr de sucre blond de canne
2 œufs moyens, entiers
30gr de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le chocolat blanc.
Ajouter la purée de pistache, le sucre et bien mélanger à nouveau.
Incorporer les 2 œufs puis bien mélanger au fouet et verser la farine en une fois et bien mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans des mini moules (en silicone pour ma part) puis enfourner pour 13min environ.
Laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les mini moelleux dans une boite hermétique.
Bon appétit !
Ces petits moelleux sont terriblement tentants…
ils n’ont pas fait long feu. J’en ai apporté à mon club de sport la première fois que j’en ai fait, ils n’ont pas fait un pli…
J’aime beaucoup ces minis moelleux , ça me donne envie d’en faire!! Merci pour ce partage, bisous.
Mais c’est avec plaisir que je partage :) Si ils te plaisent ça me ravie d’autant plus que la cuisine passe également par les yeux ! Bisous à toi