- Légumes & Cie
- Salade
- 25 juillet 2016
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Semoule en salade à la tomates, aux herbes et olive
Mais la salade de semoule en fait également partie. J’aime m’en régaler aussi pour passer quelques restes au frais.
Notez qu’il ne s’agit pas là d’un taboulé traditionnel hein mais plutôt d’une idée pour passer des restes de légumes qui se languissent au frais.
Attention à la semoule : j’utilise de la semoule à grains moyens. N’utilisez pas la semoule fine qui sert majoritairement à la pâtisserie.
L’occasion aussi pour moi d’utiliser mes belles herbes aromatiques du jardin qui prolifèrent, quel bonheur ! Et surtout, quel parfum ^^
Vous êtes tentés ? C’est franchement facile, vous verrez :)
Ingrédients : 1 verre à moutarde de semoule de blé moyenne
1 verre à moutarde d’eau bouillante
2 tomates moyennes
Des olives vertes
1 échalote
Sel
3càs d’huile d’olive
1/2 bouquet de persil
5-6 feuilles de basilic
4-5 brin de ciboulette
Commencer par préparer la semoule : Dans un saladier, verser le verre de semoule puis verser par dessus l’eau chaude. Couvrir d’une assiette et laisser gonfler 5 bonnes minutes (ou tout du moins, comme indiqué sur votre paquet).
Quand la semoule est prête, l’égrainer avec une fourchette, ajouter 1càs d’huile d’olive et une pincée de sel, mélanger et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la « garniture » : couper les tomates en 4 quartiers puis enlever la pulpe et les graines. Tailler ces quartiers en lamelles, puis les lamelles en cubes. Réserver.
Peler l’échalote et l’émincer finement.
Couper les olives vertes en petites rondelles.
Rassembler la garniture dans un saladier et ajouter par dessus les herbes (basilic, ciboulette et persil) finement hachées. Bien mélanger.
Ajouter par dessus la semoule refroidie, ajouter 2càs d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Rectifier en sel si besoin.
Couvrir et mettre le saladier au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !
Sympathique cette salade…
Qu’il est beau ton « taboulé » !
Bisous ma belle
Merci ma louloutte <3
ici aussi on adore ça, c’est surtout mon fils qui est fan, j’ai très souvent un saladier de semoule cuite au frigo et c’est rapide à préparer pour un repas vite fait, vite avalé !! bises, bonne semaine
C’est aussi ça que je fait. Parfois je sépare ma semoule en 2 puis une partie en taboulé et l’autre partie en sauce tomate avec des boulettes ^^ Bisous à toi
Des photos très alléchantes.
Merci beaucoup :)
le genre de salade que je fais souvent en cette saison!!! bisous
C’est le mieux car c’est frais, simple et rapide puis avec des légumes ^^ Bisous
Bien rafraîchissant ce bon petit plat et très bien présenté!
Bravo.
Biz
MC
Merci :)
Très rafraichissant, parfait pour ces beaux jours d’été
Exactement :)