Tarte aux champignons de Paris

Ces derniers jours, nous avons eu droit à un beau soleil et de douces températures. J’en ai profité pour concocter une tarte de saison mais légère pour rappeller les tartes d’été que l’on déguste avec une belle salade.

Un plat simple pour un repas léger.

Ingrédients :

1 pâte brisée
450gr de champignons de Paris surgelés
100gr de lardons
2 oeufs
20cl de crème liquide
1 oignon
2 gousses d’ail
Fromage râpé
Persil, sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

Commencer par peler et hacher l’ail et l’oignon.
Les faire revenir dans une poêle avec un un peu d’huile d’olive.
Quand ils commencent à colorer, rajouter les lardons et continuer à faire chauffer sur feu moyen.
Rajouter directement les champignons encore surgelés avec un peu de persil haché.
Mélanger régulièrement. Il faut faire cuire les champignons jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Je procède ainsi car toutes les saveurs se mélangent divinement bien. Une fois cuits, réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un petit saladier, battre 2 oeufs avec la crème liquide. Ajouter sel, poivre et herbes de Provence.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser les champignons et bien les étaler sur le fond.
Ajouter la préparation à la crème. Pour finir, parsemer d’une poignée de fromage râpé et enfourner pour min.

Bon appétit !

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