- Flans, Clafoutis, Yaourt
- 14 janvier 2012
- 10
Blanc manger coco et bananes caramélisées
Ingrédients pour 6 ramequins : 40cl de lait de coco
200gr de lait concentré sucré
20cl de lait écrémé
1/2 citron jaune (le zeste)
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine2 bananes
2càs de cassonade
10gr de beurre
Dans une casserole, verser le lait de coco, le lait concentré sucré et le lait écrémé.
Rajouter la gousse de vanille fendue en 2, le zeste du citron et faire chauffer sans aller jusqu’à l’ébullition.
Hors du feu, récupérer la gousse de vanille et incorporer la gélatine et remuer jusqu’à complète dissolution.
Verser dans les ramequins et mettre au frais toute une nuit.
Au moment de servir, peler et découpez les bananes en rondelles, faire fondre le beurre dans une poêle à fond épais. Rajouter les rondelles de bananes et saupoudrer de cassonade. Retourner les rondelles de bananes pour les faire caraméliser des 2 côtés. Attention, veiller à ne pas trop toucher les rondelles de bananes pour ne pas les réduire en compote.
Dresser avec le blanc manger coco.
Bon appétit !
Olalala je fonds pour ta petite gourmandise!!! banane et coco un délice!
Délicieux!
un dessert léger et gourmand !
J’en ai jamais fait mais j’adore ça ! :)
Bonne fin de journée, bisous
j’aime bien la cuisine avec les bananes !!Bravo pour ce beau duo !!pierre
Miam miam une jolie recette beaucoup de saveurs!
Cette recette à l’air superbe . . .
La photo donne vraiment envie !
Bravo
je n’ai jamais fait ni mangé de blanc manger, mais au vu de ta photo, ça me tente beaucoup
oO moii qui adore la noix dde coco j’adore , mais c’est qu’il est super bien réussi ton blanc manger miaamm
Il y a tout ce que j’aime dans ce beau dessert!!