- Moelleux & Financiers
- Muffins & Madeleines sucrées
- 13 juillet 2012
- 26
Mignardises façon Quatre-Quart aux écorces d’agrumes confites
Voici la petite recette gourmande que j’ai faite il y’a un bon moment de cela et que j’ai décidé d’inclure à l’E-Book gourmand (cf article précédent). J’ai fait ces bouchées à plusieurs reprises (dernièrement à l’occasion du repas de Pâques) et cela à eu un bien joli succès. C’était également l’occasion d’utiliser mes écorces d’orange confite , un vrai petit bijou de moelleux et de gourmandise.
On peut bien entendu les préparer dans des moules à muffins ou autre (il s’agit là d’une simple base de quatre-quart) mais je trouve qu’en version bouchées, elles sont vraiment parfaites, loin d’être écoeurantes bien au contraire.
Bon vendredi et bon week-end mes petites belettes <3
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 2 oeufs (86gr)
86gr de farine avec levure incorporée
86gr de sucre en poudre
86gr de beurre
30gr d’écorces d’orange confite
Sucre perlé (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde puis le laisse refroidir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le beurre refroidi et fouetter à nouveau.
Incorporer la farine en une fois et mélanger à la cuillère en bois. la préparation doit être lisse et homogène.
Ajouter les écorces taillées en petits morceaux et remuer.
Remplir les alvéoles du moule au 3/4 (parsemer de sucre perlé facultatif) et enfourner pour 11-12min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
NB : Le poids de vos oeufs détermineront le poids des autres ingrédients (farine, beurre, sucre), vous l’aurez compris ^^
ils sont super mimis tes muffins. Je suis sous le charme des écorces d’agrumes et des photos!! ^^
je nous prépare le thé, et j’arrive?! ;)
bonne journée ma belle.
bisous, bisous
Qu’elles ont l’air bonnes ce petites bouchées!!!
Hummmm… super moelleux tes muffins, j’adore !
Emilie
Ca a juste l’air trop bon. De belles saveurs et de beaux parfums ^^
Bises gourmandes ma Jolie.
Les images parlent d’elles même
Je te souhaite une bonne journée
Valérie
ils sont trop mignons :-)
bravo pour ton ebook, de biens jolies recettes !
des bisous gourmands ma belle :*}
Jolies comme tout ces mignardises !
ils sont superbes, je t’en piquerais bien un !
Ca m’a l’air tout plein bon ces petites bouchées ! Bizzzzz
hummmm j’ai très très envie d’y goûter :)
On n’en ferait qu’une bouchée!
hummm c’est crooo bon ;P
Bisous
Délicieuses et superbement mises en valeur par de très jolies photos
trop bon le petit gout d’agrume à l’interieur de ce muffin! Bon weekend! bises Lou
Ils sont adorables j’adore avec le noeud ^^
Ils sont superbes !!!!
Bon 14 juillet
A faire de toute urgence!!
Bises!
Humm super moelleux! J’adore! Bon week-end.
Ils sont trop mignons, une bien jolie réalisation, j’aime beaucoup!
je te souhaite une bonne fin de week end!
miam miam tes photos donnent vraiment envie de croquer dedans
bonne soirée
bisous
Une idée tout simple mais si mimi en mignardises qu’il est impossible de résister!
bises, Dine avec Sandrine
Avec les écorces d’agrumes, c’est top
Ces mignardises sont si gourmandes ! Avec un bon thé !
C’est beau à regarder et sûrement délicieux à déguster !!
Ils ont l’air ultra moelleux et accompagnés d’un bon thé, je ne dis pas non ! Bon dimanche !
En ligne sur CuisiCook.com!