- Biscuits & Cookies
- 4 février 2013
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Langues de chat au citron vert
Une petite douceur pour accompagner un bon café ou un thé? Je trouve que les langues de chat s’y prêtent à merveille.
Fines et croustillantes, j’ai pourtant toujours eu peur d’en confectionner (je sais pas trop pourquoi maintenant car c’est très simple) mais aujourd’hui, erreur réparée. Le plus « dur » (mais ça c’est parce que je n’ai pas le coup de main) est de faire des lignes bien droites avec la poche à douille, sans trembler, sous peine d’avoir des langues de chat qui partent en zigzag. Néanmoins, j’ai trouver une petite astuce (tricherie) toute simple, RDV vous en bas de l’article.
J’aurais pu aussi faire dans le traditionnel, les laisser telles quelles mais j’avais un citron vert à disposition et je me suis dit qu’un peu de zeste apporterait un peu de pep’s. C’est très réussi.
Allez y, vous pouvez craquer :)
Ingrédients pour une bonne vingtaine de biscuits : 1 gros blanc d’oeuf ou 2 petits (45-50gr)
50gr de sucre en poudre
50gr de beurre mou
60gr de farine
Zeste d’1/2 citron vert Bio
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit saladier, à l’aide d’un batteur électrique (plus simple) crémer le beurre mou et ajouter le sucre.
Bien fouetter l’ensemble.
Ajouter le blanc d’oeuf et bien mélanger. Verser la farine tamisée et mélanger à nouveau.
On obtient alors un mélange lisse mais pas trop liquide. Celui-ci retombe en un épais ruban quand on soulève la préparation.
Ajouter le zeste du citron vert et mélanger.
Verser la préparation dans une poche à douilles munie d’une douille lisse, pas trop grande (je n’ai pas le numéro inscrit sur ma douille).
Coucher des « traits » de pâte de 6cm de long sur une feuille de papier cuisson ou un tapis en silicone et bien les espacer.
Enfourner pour 10 à 13min. Les bords doivent être légèrement dorés. Sortir la plaque du four et laisser refroidir. Décoller les langues de chat délicatement et les conserver dans une boite hermétique.
Bon appétit !
NB : Peur de trembler ? Faites comme moi, n’hésitez pas à déposer des tas sur un tapis silicone pour macaron, on obtient de jolies langues de chat ronds :)
Bonjour!
Les photos sont trop tentantes donc je suis parti tester cette recette )).. Et le résultat était super! Mes langues de chats sont très bonnes merci pour le partage!!!
Miam! J’adore ces petits biscuits, les tiens ont l’air délicieux ;)
elles sont vraiment belles, pour accompagner mon café ce serait parfait ! Miam
Comment fais-tu pour avoir des langues de chat parfaitement formés ?
Comme je ne suis pas douée pour en faire des « basiques » (c’est en dire en long), je les fait sur un tapis en silicone pour macarons :) je rempli un peu le milieu les alvéoles, à la cuisson elles s’étalent et j’obtiens des langues de chat bien ronde ^^