- Confitures, Sauces et Cie
- 21 septembre 2010
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Confiture de figues et cannelle
Et oui ! je vous sors encore une recette à base de figues ! lol promis ce sera la dernière avant un petit moment :)
Ingrédients : 1kg de figues
350gr de sucre semoule
1càs de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
1 citron
Laver grossièrement les figues. Les équeutter et les couper en 4. Les mettre dans une grande casserole à fond épais.
Verser le jus du citron, les graines de vanille, le sucre et la cannelle. Mélanger le tout et laisser macérer 1h30.
Faire chauffer à feu fort jusqu’aux premières ébullitions puis réduire le feu. Laisser mijoter en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour ne pas que ça accroche au fond.
Pour s’assurer de la bonne prise de votre confiture, laissez-en tomber une goutte sur une assiette froide et si la goutte se fige, c’est bon !
A partir de là, mixer le tout au mixer plongeant ( je préfère quand il y a peu de morceaux ) et transvaser dans des pots stérilisés. Bien refermer et les retourner.
A déguster sur de belles tranches de pain de campagne ou également très bon en accompagnement avec du fromage.
Bon appétit !
J’adore les figues donc tu peux y aller hi hi Ta confiture sur du pain frais au petit dèj, comment dire ???? Hummmmmmmm ^ – ^ Bisous
Oh moi je viens de faire confiture Figues-Fèves de Tonka, et la tienne est beaucoup plus réussie que la mienne bravo!!
Coucou!! J’adore cette confiture mais nature(fruits sucre)Mais je suis sure quelle doit être très bonne!!Gros bisous!!
hummm, il t’en reste un pot pour moi ?
Merci pour le partage!!
Bonne soirée
Bises
Pour moi la confiture de figues c’est avec le fromage, c’est super bon!!!!