Tatin de fraises, éclats de pistache et chantilly

Et voilà ma nouvelle recette pour le Culino Versions ^^ En effet, suite à un malentendu de ma part, ma dernière recette n’était pas valable, j’ai donc dû en refaire une. Loin de m’en déplaire car encore une fois nous nous sommes régalés.

Inutile de dire que ce thème sur les fraises (la rhubarbe je ne la cuisine pas) m’a enchanté. C’est frais, c’est bon, c’est sucré (oui bon on ne peut pas dire que les fraises françaises cette année fassent partie des meilleures, la faute au temps, trop d’eau et pas assez de soleil). Ceci dit en tatin, c’est très très agréable. Le caramel sucre légèrement les fraises, elles compotent pendant la cuisson, c’est fondant, c’est moelleux, c’est trop bon.

J’ai parsemé de pistaches concassées non salées et agrémenté d’une lichette de chantilly. Voilà un dessert qui devrait vous plaire, j’en suis sûre :)

Tatin de fraises1

Tatin de fraises2

Ingrédients pour 6 tartelettes :

1 pâte feuilletée
250gr de fraises
6càc de caramel liquide
6càc d’amande en poudre

Tatin de fraises3

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Laver soigneusement les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en tranches.

Verser 1càc de caramel liquide au fond de chaque moule (moules individuels anti-adhésifs).
Disposer les tranches de fraises.

Saupoudrer chaque moule d’1càc d’amande en poudre.

Tailler 6 rond de la taille des moule dans la pâte feuilletée.

Poser les disques de pâte feuilletée sur les fraises et bien replier les bords à l’intérieur.
Piquer légèrement la pâte avec les dents d’une fourchette.

Enfourner à 180°C pour 20 minutes environ. La pâte doit être dorée.

Laisser tiédir et démouler délicatement.

Bon appétit !

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    30 commentaires

    1. Simple, bon, goûteux, gourmandes à souhait, ces tatins de fraises m’enchantent ma Crispy !!! merci beaucoup d’avoir refait une recette et qu’elle recette :-)
      tes tatins sont validées pour Culino Versions et avec un grand plaisir ma puce, bisous ♥

    2. Sacrément belles !! tu fais décidément des photos superbes !! On a de suite envie de croquer dedans !! Bon il y a les photos d’accord mais lorsqu’on lit ta recette ça confirme !! J’ai vraiment envie d’y goûter !! Félicitations !! Grosses bises

    3. Je découvre ta version tatin aux fraises et suis sous le charme … je n’y avais jamais pensé : aux fraises … dis moi, çà doit être terriblement délicieux ! et comme elles sont belles tes tartelettes !! une belle mise en valeur avec tes superbes photos !!
      Bravo Miss, tu t’es superbement bien rattrapée ;-)
      Bisous bisous, encore une belle soirée à toi
      Sandy

    4. quelle bonne idée tes p’tites tatins aux fraises!! j’adore vraiment! Hop, je prends bonne note aussi de ta recette! ça va m’en faire des recettes à réaliser!! ;)
      belle soirée.
      bisous, bisous

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