- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 27 juin 2013
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Tatin de fraises, éclats de pistache et chantilly
Et voilà ma nouvelle recette pour le Culino Versions ^^ En effet, suite à un malentendu de ma part, ma dernière recette n’était pas valable, j’ai donc dû en refaire une. Loin de m’en déplaire car encore une fois nous nous sommes régalés.
Inutile de dire que ce thème sur les fraises (la rhubarbe je ne la cuisine pas) m’a enchanté. C’est frais, c’est bon, c’est sucré (oui bon on ne peut pas dire que les fraises françaises cette année fassent partie des meilleures, la faute au temps, trop d’eau et pas assez de soleil). Ceci dit en tatin, c’est très très agréable. Le caramel sucre légèrement les fraises, elles compotent pendant la cuisson, c’est fondant, c’est moelleux, c’est trop bon.
J’ai parsemé de pistaches concassées non salées et agrémenté d’une lichette de chantilly. Voilà un dessert qui devrait vous plaire, j’en suis sûre :)
Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée
250gr de fraises
6càc de caramel liquide
6càc d’amande en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver soigneusement les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en tranches.
Verser 1càc de caramel liquide au fond de chaque moule (moules individuels anti-adhésifs).
Disposer les tranches de fraises.
Saupoudrer chaque moule d’1càc d’amande en poudre.
Tailler 6 rond de la taille des moule dans la pâte feuilletée.
Poser les disques de pâte feuilletée sur les fraises et bien replier les bords à l’intérieur.
Piquer légèrement la pâte avec les dents d’une fourchette.
Enfourner à 180°C pour 20 minutes environ. La pâte doit être dorée.
Laisser tiédir et démouler délicatement.
Bon appétit !
Comme elle est gourmande cette tatin… Elle a du faire des heureux !
Je craaaaaaque ! J’en ai mes papilles qui s’affolent !!! Des bisous ^^
Simple, bon, goûteux, gourmandes à souhait, ces tatins de fraises m’enchantent ma Crispy !!! merci beaucoup d’avoir refait une recette et qu’elle recette :-)
tes tatins sont validées pour Culino Versions et avec un grand plaisir ma puce, bisous ♥
C’est super joli !
Je suis sure très bon, mais comme je n’ai pas gouté… ;)
Tes photos sont superbes ! <3
humm elles ont l’air top class !!!!bravo
ah mais moi ça me plaît totalement, j’adore! c’est un dessert que je tenterais bien prochainement, belle soirée à toi!
Très originale une tatin aux fraises et je confirme qu’avec les pistaches c’est délicieux !
Elle me donne envie , hummmm :)
Bisous ma douce
Très jolie et appétissante cette participation, miam miam !!!
Sacrément belles !! tu fais décidément des photos superbes !! On a de suite envie de croquer dedans !! Bon il y a les photos d’accord mais lorsqu’on lit ta recette ça confirme !! J’ai vraiment envie d’y goûter !! Félicitations !! Grosses bises
Oh que c’est jolie en version mini j’adore:)
Je peu imaginer le goût subtile en bouche qu’on peut avoir en dégustant cette jolie tatin de fraises ! Bravo encore un bien gourmand dessert ;)
comme c’est gourmand !
Bien appétissant et tentant
Je te souhaite une belle fin de journée
Valérie.
Rienqu’avec le titre je salivais mais en voyant les photos c’est pire ! Belle recette !
Je découvre ta version tatin aux fraises et suis sous le charme … je n’y avais jamais pensé : aux fraises … dis moi, çà doit être terriblement délicieux ! et comme elles sont belles tes tartelettes !! une belle mise en valeur avec tes superbes photos !!
Bravo Miss, tu t’es superbement bien rattrapée ;-)
Bisous bisous, encore une belle soirée à toi
Sandy
OMG….Aussi belle que gourmande!
humm j’adore, ça doit être vraiment délicieux !
Super recette, ça me donne vraiment envie de t’en chiper une !
Miam ! J’en ai l’eau à la bouche !!
C’est joli et assurément délicieux! J’adore! Bises!
Superbe et très gourmand ! Ça doit être vraiment bon :)
Oh que oui ce dessert me plait énormément! Ca m’a mis en appétit tout ça moi! :)
Ces tatins sont à tombées! Je m’imagine bien le jus et le goût qui en sort lorsque tu croques dedans…Aaaaaah j’en veux!!! lol
Plein de bisous
Il me semble bien que j’avais loupé cette petite merveille!
une belle recette pour le culino, bien gourmande!
il faut que je publie ma tarte flambée light ^^
vraiment jolies ces tatins!! j’en veux mais je ne me fais pas d’illusion elles ont du vite disparaitre!!
Quelle gourmandise ces tatins aux fraises, ça doit être un délice en bouche. Biz et bonne soirée. Véro
La tatin revisitée aux fraises, c’est une très bonne idée ! Une recette exquise qu’il faut absolument que je teste !
quelle bonne idée tes p’tites tatins aux fraises!! j’adore vraiment! Hop, je prends bonne note aussi de ta recette! ça va m’en faire des recettes à réaliser!! ;)
belle soirée.
bisous, bisous
Ca a l’air vraiment délicieux, sitôt que j’ai un peu de temps, je tente!