- Biscuits & Cookies
- 1 décembre 2013
- 25
Sablés saveur pain d’épices
Et voilà, c’est à nouveau mon tour ^^ Le temps passe vite.
Pour commencer, un petit récapitulatif des cadeaux gourmands de la semaines :
Mes financiers choco orange cannelle ici
Les Läckerli de Bâle de Nadia ici
Les macarons pain d’épices de Jessica ici
Le sirop d’orange aux épices du spéculoos d’Aurélia ici
Les sucettes de chocolat à fondre : chocolat au lait – praliné d’Aurélia ici
Les vanille kipferl d’Alice ici
Pour cette recette là, j’ai repris mes sablés au chocolat habituels et j’ai rajouté du quatre épices. J’adore la chaleur que cela procure. C’est réconfortant et desuite, je me sens bien. Se sera la dernière recette gourmande du calendrier de l’avent avec des épices car j’avoue que cela ne peut pas plaire à tout le monde (les goûts et les couleurs). Mais rassurez vous, je vais continuer à vous régaler :D
Maintenant, place à la recette.
Ingrédients pour 25 sablés : 100gr de beurre mou
100gr de sucre en poudre
1càs rase de chocolat en poudre non sucré (type Van Houten)
1càc rase de quatre épices
1 oeuf
230gr de farine
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf. Battre de nouveau afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter la farine tamisée, le cacao en poudre et le quatre épices et pétrir afin d’obtenir une pâte souple.
Filmer et mettre au frais pour un minimum de 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 0,5cm d’épaisseur environ.
Découper à l’emporte pièce puis disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Disposer les sablés.
Enfourner pour 12min. Sortir du four et placer les sablés sur une grille. Laisser refroidir.
Bon appétit !
Hier, c’était Alice avec sa recette de Vanille Kipferl. Demain, se sera au tour de Nadia ^^
Ohlala ils me font craqués tes biscuits; à quelle heure je passe pour le thé???
Qu’ils sont beaux ~
Délicieux pour toute la journée!
Moi, j’adore ces épices et tes sablés sont superbes. Biz et bon dimanche. Véro
Je craque pour tes biscuits ! Mmmm ! Bisous
Superbe, j’adore tes photos très gourmandes.
Et puis, quoi de plus agréable que d’offrir, entre autres, des biscuits maison pour les fêtes de fin d’année ?
Laura de http://www.cookingyou.wordpress.com
Wouahhhhhhh c’est beau ! J’adore^^
Merci Morgane, bisous bisous
magnifiques tes sablés! ils doivent être divins en plus!
belle journée, bisous!
Dans la famille des petits biscuits, je demande le sablé saveur pain d’épices !!! lol !
Quelle famille !!! et en plus elle n’arrête pas de s’agrandir :))
Bises du dimanche
Sandy
Ils sont toujours aussi fabuleusement beaux heu non bons mais non les deux !! ils sont supers !!! Bisous
Alors ça ça donne faim ! Très chouette recette, on en veut :-) Bonne soirée !
Ils sont super beaux tes sablés. J’adore. Bises et bonne semaine
C’est drôle je viens de publier une recette de spéculoos et ils ressemblent un peu au tiens ;-)
On est sur la même longueur d’ondes .
J’amène les miens et on compare ?
Bisous et bonne semaine ma petite Morgane :-)
J’adore les sablés et le pain d’épices, alors ces biscuits me plaisent énormément, d’autant qu’ils sont très beaux !
Bises et bonne semaine !
De très beaux petits biscuits ! hummmm ! bises
hummm j’adore cette saveur!!! bisous
Quelle chouette idée ces petits sablés…
Tu as l’emporte piece qui déchire ^^
tes sablés sont divins, tu nous régales des yeux!
Jolie recette ! Un petit peu de nous ce jour sur mon blog…
Bonne soirée
bisous
Ces sablés sont terriblement gourmands !
Bisous, Doria
Des petits sablés à croquer aux douces saveurs de Noël, je les sens d’ici!! hum…
j’adore ! je pourrais dévorer le tout à moi toute seule !
Un sable qui a tout pour me plaire ! Miammmmm
miam je viens de les terminer quel parfum! ça sent noël!
Bonjour!
Cette recette me donne envie à 25 jours de Noël :)
Cependant moi j’aime juste la cannelle, pensez vous que je puisse utiliser la même recette en mettant de la canelle et du miel à la place des épices?
Merci d’avance!
Bonjour Ludivine :) Pas de soucis pour la cannelle mais pour le miel, veillez à faire attention car cela va un peu plus humidifier la pâte :)