Pancakes chocolat & clémentine

Coucou tout le monde ! Aujourd’hui, c’est la chandeleur et je ne voulais pas passer à côté de cette journée de régalade ^^
Outre les crêpes, j’ai également préparé ces pancakes au chocolat et au zeste de clémentine, un délice !
Très simple et très rapide à préparer, ces pancakes sont aussi dévorés très rapidement. J’adore customiser ma recette de base au gré de mes envies, et comme en ce moment je suis à fond dans la clémentine, j’ai décidé de l’incorporer dans ma pâte.
Délicieux ^^ Je vous laisse avec la recette :

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Ingrédients pour 6-7 pancakes :

80gr de farine
1càc rase de levure chimique
1càs de cacao en poudre non sucré
1 oeuf moyen
1 sachet de sucre vanillé
15gr de sucre blond de canne (ou en poudre)
1 pincée de sel
20gr d’huile végétale neutre
10cl de lait de votre choix (ici, riz)
Le zeste d’une clémentine

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre vanillé, sucre en poudre et le cacao).

Creuser un puit puis ajouter l’oeuf, la l’huile végétale et la moitié du lait. Bien mélanger.

Ajouter alors l’autre moitié de lait restant avec le zeste de la clémentine et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène, sans grumeaux.

Entreposer la pâte au frais pour un minimum de 30min mais la pâte peut s’utiliser immédiatement, c’est ce que je fait à chaque fois.

Faire chauffer une petite poêle avec un peu de matière grasse et ajouter une petite louche de pâte. Quand des bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et le faire dorer de l’autre côté.

Faire de même avec le restant de pâte.

Saupoudrer de sucre glace ou verser un filet de sirop d’érable et déguster tiède.

Bon appétit !

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    20 commentaires

      1. J’avoue que le chocolat et l’orange à la base j’adore ça. Mais là avec des clémentines c’est très sympa aussi ^^

      1. Merci beaucoup, ça me fait très plaisir :) Ma fille m’en réclame régulièrement car c’est quand même très facile à préparer et très bon ^^

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