Moelleux de Pommes & Litchis

Après plusieurs recettes salées, je reviens aujourd’hui vous proposer du doux et du sucré !
J’adore les fruits exotiques, et notamment le litchi. Alors pour cette fois, je vous propose de l’intégrer à de délicieux petits moelleux. Un franc succès par ici.
Cette recette date de l’année dernière mais je n’avais pas eue le temps de faire de photos. Erreur réparée, ce qui m’a permis par la même occasion d’en refaire ^^
Je prends ici des litchis en boites mais vous pouvez très bien réaliser ces moelleux avec des litchis frais.

Ingrédients :

2 oeufs
130gr de farine
100gr de sucre
10cl crème liquide
2 pommes Golden
Une douzaine de litchis
1 càc de levure
45gr de beurre fondu

Préparation :

Dénoyauter les litchis si ce sont des litchis frais. Sinon, prenez comme moi des litchis au sirop déjà dénoyautés, vous gagnerez du temps. Les détailler en petits morceaux.
Peler et évider les pommes. Les détailler en bâtonnets puis en petits cubes (en brunoise). Réserver les fruits

Dans un saladier, battre les oeuf et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la crème liquide et le beurre fondu retombé à température ambiante. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une préparation bien homogène.

Verser la farine et la levure tamisées puis mélanger sans trop travailler la préparation. Incorporer les fruits taillés en dés puis bien mélanger.

Verser dans des moules, remplir au 2/3.

Enfourner à 180°C pendant 15min environ.

Laisser tiédir puis démouler.

Bon appétit !