- Moelleux & Financiers
- 31 juillet 2012
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Moelleux de Pommes & Litchis
Après plusieurs recettes salées, je reviens aujourd’hui vous proposer du doux et du sucré !
J’adore les fruits exotiques, et notamment le litchi. Alors pour cette fois, je vous propose de l’intégrer à de délicieux petits moelleux. Un franc succès par ici.
Cette recette date de l’année dernière mais je n’avais pas eue le temps de faire de photos. Erreur réparée, ce qui m’a permis par la même occasion d’en refaire ^^
Je prends ici des litchis en boites mais vous pouvez très bien réaliser ces moelleux avec des litchis frais.
Ingrédients : 2 oeufs
130gr de farine
100gr de sucre
10cl crème liquide
2 pommes Golden
Une douzaine de litchis
1 càc de levure
45gr de beurre fondu
Dénoyauter les litchis si ce sont des litchis frais. Sinon, prenez comme moi des litchis au sirop déjà dénoyautés, vous gagnerez du temps. Les détailler en petits morceaux.
Peler et évider les pommes. Les détailler en bâtonnets puis en petits cubes (en brunoise). Réserver les fruits
Dans un saladier, battre les oeuf et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la crème liquide et le beurre fondu retombé à température ambiante. Bien mélanger le tout afin d’obtenir une préparation bien homogène.
Verser la farine et la levure tamisées puis mélanger sans trop travailler la préparation. Incorporer les fruits taillés en dés puis bien mélanger.
Verser dans des moules, remplir au 2/3.
Enfourner à 180°C pendant 15min environ.
Laisser tiédir puis démouler.
Bon appétit !
avec des litchis , ça donne une touche exotique bien sympa pour ces moelleux! Bon mardi ensoleillé ! bises Lou
Je les trouve très sympa ces petits moelleux…
Avec la fraicheur du litchi, quel délice
Bonne journée
Valérie.
C’est plutôt rare les recettes avec du litchi et j’adore ça donc je prends volontier ta recette !
très bonne idée ces moelleux en plus j’ai une boite de litchi dans le placard qui attendait une recette
bon mardi
bisous
Hummm sa donne faim tout sa ^^
Bisous mimi
Quelle belle originalité avec du litchi, ca doit etre délicieux !
superbes ces petits moelleux !!
ça a l’air hyper moelleux en effet en plus j’adore le litchi !! super quoi ! bisous bisous
Une petite douceur irrésistible pour un gouter gourmet…
hummm ces moelleux doivent être terriblement délicieux
je ne sais pas quel goût à le litchi, n’en ayant jamais mangé !
mais tes moelleux eux ont l’air bien gourmands :-)
bonnes vacances à Carcassonne, embrasse la Cité pour moi ma Crispy ♥
Je repars avec l’eau à la bouche ! Bonne journée, bises !
juste extra ces p’tits moelleux!
a dévorer accompagner d’un bon thé pour le goûter! ;)
bon après-midi. bisous, bisous
Une association pommes/litchis que je n’ai encore jamais tentée mais qui ne me laisse pas indifférente du tout !
Très jolis petits moelleux qui mettent l’eau à la bouche ;-)
Bisous, une belle journée!
ça doit être divinement bon!!!
Tiens une alliance étonnante mais que j’aimerais bien tester :)