- Moelleux & Financiers
- 15 juillet 2015
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Moelleux au chocolat coeur caramel beurre salé
Cette « petite » douceur, il m’arrive de la prendre au restaurant, accompagnée de sa crème anglaise et sa boule de glace à la vanille. C’est mon petit plaisir de fin de repas mais ça reste relativement (très) occasionnel (vous en conviendrez, tous les jours ce n’est pas très raisonnable).
J’ai pourtant repensé à ce gâteau dernièrement, son cœur coulant revenait sans cesse en image dans ma tête, j’en bavais mais n’osais pas allumer le four, il faisait trop chaud. Sauf que voilà, j’ai craqué. Je me souviens avoir reçu en plus un pot de crème de caramel beurre salé de mon dernier partenaire Edélices et l’idée de l’intégrer à ma recette m’a poussé à allumer mon four. Je suis faible, je le sais… Vous ne m’en voulez pas trop ?
Ingrédients pour 6-7 moelleux: 100gr de chocolat noir
90gr de beurre
100gr de cassonade
3 oeufs
40gr de farine
6 à 7càc de caramel beurre salé
Préchauffer le four à 220°C.
Au micro-onde ou au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat noir. On doit obtenir un mélanger bien lisse et brillant.
Transférer le chocolat fondu dans un saladier. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger.
Pour finir, verser la farine en pluie et bien mélanger à nouveau.
Dans des caissettes (ou dans des moules à muffins en silicone) verser 2 cuillerée à soupe de pâte. Ajouter une belle cuillerée à café de crème de caramel beurre salé. Recouvrir à nouveau de pâte en laisser au moins 1/2cm de bord.
Enfourner pour 10min.
Laisser tiédir et déguster avec une belle boule de glace à la vanille ^^
Bon appétit !
Vous en voulez encore ???
j’ai pris 3 kl. en regardant les photos !!!
Mais non, on se fait plaisir un peu :p
Je n’arrête pas de rêver chocolat et si tu mets du caramel beurre salé en plus … je bave devant l’écran !
Gros bisous ma gazelle
J’avoues, j’ai poussé le vice jusqu’au bout lol Attention à l’écran hein :p Bisou ma ptite brebis
Si ça ce n’est pas extra gourmand !
Et j’ai même pas eu honte de poster la recette :D
Aie aie que ça doit être bon !! j’adore l’association chocolat-caramel beurre salé alors dans un moelleux… miam ! et tes photos sont superbes, elles font très envie. Bisous!
Merci mille fois, ça me touche beaucoup :)
Il est terriblement gourmand ton moelleux !
Merci :)
Je comprends que tu ais allumé ton four… c’est une tuerie ! Le cœur coulant au caramel est impeccable. J’ai envie de filer en cuisine :) !
Héhé, oui des fois, on ne réfléchi pas a 2 fois pour cuisiner ^^ Bisous
Ouuh ultra gourmand et coulant, j’adore !
Un vrai péché de gourmandise !
Ohh comme je suis ravie que tu aies allumé ton four ! lol ! Ouais je sais, c’est pas moi qui ai crevé de chaud sur ce coup là, mais c’est pas moi non plus qui ai mangé tous les moelleux ! relol !
Dis donc, ça va le bidou, pas trop mal au ventre à force de goûter pour faire les shooting ? ^^
Ton petit péché mignon est fabuleux ! et tes photos nous le montrent si bien ! Hmmm ! Quand on pense, finalement si peu d’ingrédients pour un si grand plaisir ! Merci ma belle pour ton partage nec plus gourmand ;-)
Plein de bises ! Sandy
Rassures toi j’ai partagé quand même ! Je suis gourmande mais (parfois raisonnable hein :p) Des fois les photos c’est de la torture mais je me dévoues volontiers pour croquer dans mes créations lol On ne se refait pas. Bisous ma jolie !
Impossible d’y résister !! bises
On succombe forcément :D
c’est carrément indécent ton truc!!!!! bisous
Et je suis même plutôt fière de moi sur ce coup là :p
Comment résister à une telle douceur ! Je salive devant mon écran. Bonne soirée !
Carrément indécent oui :) Bon lundi à toi
ouahhhh tuerie en vue, tes photos sont magnifiques !! merci
Démoniaque héhé :D
Très tentant cette recette !
http://www.edelices.com
Diaboliquement gourmande ^^
Waouh ! Merci beaucoup pour ce partage ! Je salive et mon clavier est trempé, c’est normal ??
Impossible de faire l’impasse : je serai obligée de tester la recette !!! Mais pour moi, ce sera sans gluten…
Les photos sont, malheureusement pour nous, sublimes !!!!
Même sans gluten je suis sûre que tu arriveras à faire quelque chose d’hyper alléchant :D N’hésites pas à me dire si tu tentes et si ça a bien fonctionné :)
Bonjour je voudrais faire ce gâteau on est que deux à la maison je voulais savoir si on peut les consommer le lendemain encore si l’on ne mange pas tout le jours même sachant qu’il y a du caramel dedans.
Bonjour :) vous pouvez déguster ces moelleux le lendemain sans problème. Ils seront pas aussi coulant que le jour même mais franchement, ils restent très bons le lendemain. Essayez peut être de les réchauffer un tout petit peu pour continuer de profiter du moelleux de ces petites douceurs :)
Merci à vous
Je viens de faire votre recette faut t’il beaucoup remplir les moule ou pas j’ai remplis de moitié à peu près mais je ne sais pas si sa gonfle a la cuisson ou non
Je rempli au 3/4 pour ma part
Comment faite vous pour qu’il soit gonfler comme sa car j’ai bien rempli mes moule mais sa ma fait des gâteau tout plat ? Pensez vous que je peut mettre de la levure dans la pâte à gâteau
Je n’ai pas rajouté de levure, le moelleux a un peu gonflé tout seul. Mais il ne faut pas qu’il gonfle de trop. Si vous avez bien rempli vos moules il ne devrait pas y avoir de soucis normalement.
Je l’ai avais bien rempli mais il sont restée plat
Après, ce n’est pas un gâteau qui est censé gonflé comme un gâteau au yaourt par exemple. Le pourtour et le dessus doivent former comme une petite croûte maos l’intérieur doit être a peine cuit, moelleux voire bien coulant, d’où un temps de cuisson court.
J’ai mis le même temp de cuisson que sur la recette sauf deux ramequin que j’avais remplis car je n’avais pas assez de moule et eux parcontre était mieux
Pour le coup, je ne saurais quoi vous dire. Je ne sais pas pourquoi ça ne prend pas comme il faut dans les moules alors que dans les ramequins oui. Je vous avoues que ça reste un mystère pour moi. Je n’ai pas tenté dans des moules mais dans des caissettes et c’était bien pris. Bizarre. J’espère quand même que se sera bon
Oui je vous rassure il était très bon il sont partis en une soirée mon copain les a adoré il m’as redemander d’en faire aujourd’hui
Ça fait plaisir à lire en tout cas, merci beaucoup a vous :)