Petits moelleux au chocolat Dulcey

Rholala si vous saviez ce que ma cuisine me manque ! Mais j’ai quelques recettes sous ma botte (héhé ^^)
Alors entre 2 achats de Noel, mes heures au boulot et la vie à la maison, je vous propose aujourd’hui une recette de moelleux au chocolat Dulcey. Ce chocolat, malheuuur si on commence à piocher dans le pot :D C’est tellement bon ! Difficile de s’arrêter…
Alors, pour moins culpabiliser (quoique) j’ai cuisiné ces délicieux moelleux.
Ils sont très fondants, presque comme un financier. Pour le Tea Time, ils sont parfaits !
Je pense (et pour des raison évidente de difficulté à trouver ce chocolat) qu’on peut le remplacer par un autre chocolat, cela ne devrait pas poser de problèmes.

Moelleux dulcey2

Ingrédients pour 20 mini moelleux :

80gr de chocolat Dulcey (Valrhona)
50gr de beurre
30gr de sucre blond de canne
2 œufs moyens, entiers
30gr de farine

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat Dulcey. Bien mélanger.

Ajouter le sucre puis bien mélanger à nouveau.

Incorporer les 2 œufs puis bien mélanger à nouveau. J’utilise un petit fouet pour cela.

Ajouter la farine en une fois et bien mélanger.

Verser la pâte dans des mini moules (en silicone pour ma part) puis enfourner pour 13-15min environ.

Laisser tiédir puis démouler. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les mini moelleux dans une boite hermétique.

Bon appétit !

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Moelleux dulcey6

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    14 commentaires

      1. Sers toi avec grand plaisir :) alors le dulcey, comment dire… C’est un chocolat qui a un délicieux gout à la fois caramélisé et biscuité, unique en son genre, je le trouve absolument délicieux, mais avec modération ^^ Bisous gourmands ma jolie

    1. Il est certain que la marque du chocolat fait une grande différence ! il suffit de voir l’intérieur de ces moelleux !! Qu’il doit être difficile de leur résister !! Je t’en pique un tiens!! gros bsous

      1. On va pas se mentir, c’est vrai que la qualité du chocolat joue sur le gout, la texture. Mais ce chocolat Dulcey, c’est le paradiiiis ^^ Bisous à toi

      1. Un plaisir de lire ton commentaire :) Tu as été courageuse pour faire ton chocolat toi même mais ça n’est que plus gourmand je n’en doute pas :)
        Je suis ravie que cette recette ai plu, mille mercis pour ta confiance :)

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