- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- Moelleux & Financiers
- 3 octobre 2017
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Cakes moelleux au chocolat, banane et noix
Rien de bien compliqué, j’ai utilisé ce qu’il me restait dans mes placards (vous savez, cette tablette de chocolat pâtissier entamée, ou bien cette plaquette de beurre qui déprime).
Pour plus de gourmandise, j’ai ajouté des noix hachées et des rondelles de bananes pour le fondant. Un régal !
J’indique que c’était pour le goûter mais pour le lendemain, au petit-déjeuner, c’est également délicieux :)
Maintenant, rien n’est figé, vous pouvez très bien substituer le beurre par de l’huile de coco, les noix par des noisettes par exemple etc…
L’essentiel, c’est de se faire plaisir !
Ingrédient : 2 œufs
130gr de farine
100gr de sucre
10cl de lait (ici végétal millet, amande, noisette)
1 càc de levure
40gr de beurre fondu
50gr de noix hachées
100gr de chocolat noir
1 à 2 bananes
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et ajouter le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine,la levure, le sucre et les noix hachées.
Verser les ingrédients liquides dans le saladier bien mélanger le tout sans trop insister.
Verser dans des moules, remplir au 2/3.
Tailler des rondelles dans la banane puis en ajouter sur la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 15 à 20min environ.
Laisser tiédir puis démouler.
Bon appétit !
Ces petits cakes me plaisent bien.
Ah l’association parfaite :-) !!! Tes photos sont sublimes.
héhé merci beaucoup ^^ C’est vrai que c’est un duo qui fonctionne très très bien :)
J’ai justement une banane qui commence à se piquer. Je la mange très vite ou je fais ton dessert, selon mes occupations de la journée.
A bientôt, FLaure
Tu as tellement de possibilité pour profiter de cette banane :D Merci à toi, belle journée également