- Gateaux, Cakes, Tartes & Brownies
- 22 août 2013
- 18
Churros délicatement coco {et sans Gluten}
Avant de partir en vacances, j’ai voulu faire plaisir à ma Minipuce en lui concoctant une gourmandise de fête foraine : Les churros. Ils n’ont pas fait un pli ! J’ai eu du mal à comptabiliser les aller-retour entre sa chambre et le saladier de churros, la chapardeuse ^^
Cette fois-ci, je réitère mais dans une toute autre version, délicatement parfumé à la noix de coco et volontairement sans gluten, histoire de tester avec d’autres farines. C’est subtil et rudement bon.
J’utilise la farine de coco depuis déjà quelques temps et surtout depuis avoir fait mon beurre de coco grâce aux conseils de Mély. Tester la farine de coco tombait donc sous le sens.
De plus, cette version ne contient ni lait, ni oeuf. C’est très simple à préparer, à confectionner donc pourquoi ne pas tenter?
En rêvassant de barbe à papa, de manèges enchantés, on se laisse porter au loin, dans des souvenirs sans doute pas si lointain.
Ingrédients : 80gr de fécule de maïs
50gr de farine de riz
20gr de farine de coco
240ml d’eau
Une belle càs de sucre en poudre
2càs de noix de coco râpée
1 pincée de sel fin
Huile végétale pour friture
Dans un saladier, mélanger la fécule de maïs, la farine de riz, la farine de coco et la noix de coco râpée. Ajouter le sucre et la pincée de sel. Creuser un puit et réserver.
Porter l’eau à ébullition. Verser l’eau chaude sur la farine puis mélanger. J’ai fait à la cuillère en bois, ça fait les muscles. On obtient alors une boule de pâte très molle.
Attendre que la pâte tiédisse. En attendant, faire chauffer l’huile de friture (180°c).
Transvaser la pâte dans une machine à churros ou bien, comme moi, dans une poche à douille munie d’une douille cannelée assez ouverte.
Quand l’huile est bien chaude, faire sortir la pâte, la couper a 15cm de longueur et la laisser tomber dans la friture. Quand les churros sont bien dorés, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer par la suite de sucre en poudre (ou sucre glace mais ce n’est plus sans gluten) et se régaler, pourquoi pas avec une petit sauce au chocolat-noisette (toujours sans Gluten)
Bon appétit !
Comme ils me font envie tes churros !
De quoi bien m’ouvrir l’appétit
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
Sublimes ces churros sans gluten .. J’ai autour de moi quelques membres de ma famille intolérants, alors je suis toujours à l’affût de recettes pour leur faire plaisir et je sais que celle-ci sera bienvenue un jour ..
Merciiii
kiki
Ils sont superbes !
Quelle recette originale avec ces farines sans gluten !!!
Ma fille m’en réclame tout le temps, il faudra un jour que je m’y mette .
Les tiens sont parfait ! Bisous ma belle :-)
oh ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé !!! punaise j’ai faim là ^^
Quelle merveilleuse recette ^^
les churros ou chichi j’adore depuis petite!
Le moment ou j’en mange le plus c’est lors de la vogue (fete foraine) chez nous :)
Excellentissime! A croquer avec du chocolat fondu pour une savevur Bounty…;
Excellente idée ! et en plus à la farine de coco ! çà m’intrigue …
je comprends le comportement de ta fille … :) Miam Miam !
Beau week end à toi et n’oublie pas le MM#38 ;-)
Bises Sandy
Une super idée d’utiliser la farine de coco pour ces churros qui ont l’air délicieux !! Bisous ma toute belle
Huum ils sont superbes!
Bisous
Je n’aime pas ta recette, je la kiiiifffffe!!! La fana de churros et l’accro à la noix de coco que je suis ne peux que saliver devant tes churros! En plus, je découvre la farine de coco alors c’est que du bonheur! :)
Bises
comme ils sont beaux, je comprends ta pitchounette :-)
la farine de coco, je n’ai pas encore essayé … par contre la farine de riz oui, je trouve qu’elle allège les préparations :-) donc là je les imagines, léger, croustillant … hummmm !!!
même de bons matin tu me fais envie ma Crispy, je te fais de gros bisous :*
Kty
Ah ! oui !! ça c’est des churros ! légers et pas aussi gras que ceux que l’on mange dans les fêtes foraine !! Très belle recette !! Gros bisous
Magnifiques, ils sont juste splendides! De quoi replonger dans le monde enfantin quelques instants! Et à la noix de coco en plus, tu m’as conquise!
Gros bisous ma Crispy!
Très bons, je cherchais une recette Sans gluten. Et la tienne est très bien. J’ai ajouté 2 oeufs pour que la.pate soit plus maléable. Très bien . Je vais garder la recette. Merci.
Bonjour, recette très appétissante. La noix de coco râpée c’est dans la pâte qu’on l’ajoute ? merci
Bonjour à vous, je viens de modifier la recette. On met effectivement la noix de coco râpée dans la pâte.
Je vous souhaite une très belle année.