Sablés au curry et aux graines

En ce moment dans ma cuisine, c’est une zone inhabitée. Je cuisine trèèès rapidement (car il faut quand même manger hein) mais rien qui se qualifierait de « grande cuisine ». Cependant, et comme j’adoooore vous poster mes derrières idées, je suis beaucoup dans des recettes d’apéros ou d’entrées pour les fêtes (faut pas se leurrer, c’est aussi parce que c’est bien rapide à faire).
Aujourd’hui, c’est donc d’une recette d’apéritif que je vous poste. Des sablés, un peu dans l’esprit des crackers, je trouve ça très sympa. J’ai voulu leur donner un peu de gout avec du curry et j’ai également utiliser des graines, ce qui donne des sablés originaux à proposer quand on est a court d’idées et quand on ne veut pas tomber dans les biscuits apéritifs de grande surface.
De plus, vous pouvez leur donner une forme festive avec différentes formes emporte-pièces, j’aime beaucoup l’effet.
Et quand on peut faire participer nos loulous, pourquoi se priver ?

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Ingrédients :

190gr de farine
90gr de beurre froid
1 oeuf
50gr d’emmental râpé
20gr de graines de courge
20gr de graines de tournesol
1càs de curry doux en poudre
1 belle pincée de fleur de sel

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Préparation :

Dans un saladier, verser la fariner, le curry, la pincée de sel et le beurre coupé en parcelles. Sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de sable.

Ajouter le fromage râpé puis mélanger délicatement.

Creuser un puit au centre, ajouter l’œuf et les graines puis mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Aplatir légèrement la boule, l’envelopper dans du film alimentaire et entreposer au frais pendant 1h.

Passer ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du frigo, ôter le film alimentaire et la déposer entre 2 feuilles de papier cuisson.

Aplatir à l’aide d’un rouleau. Personnellement, je n’aime pas trop les sablés trop épais donc j’essaye d’obtenir une épaisseur de 0,5cm environ. A l’aide d’un emporte-pièces, découper des formes et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 15min environ jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser refroidir par la suite sur une grille. A conserver dans une boîte hermétique.

Bon appétit !

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