Feuilletés à la fondue de poireaux, noisettes et chèvre doux

Coucou à tous, me revoilà enfin !

Tout d’abord, une belle et douce année 2013 à tous, qu’elle vous apporte tout ce dont vous rêvez. J’espère que le petit bonhomme en rouge vous a bien gâté et que le nouvel an s’est bien passé.
Ici, ce fût comme chaque année une orgie de plats, de chocolats et autres gourmandises. Mon dieu, c’est bon de se mettre un peu au vert maintenant lol

J’attaque cette nouvelle année avec une petite recette goûteuse, à base de poireau. Je sais pas vous, mais moi j’adore ça !
C’est plus une recette « du placard » qu’autre chose mais avec les excès des fêtes, elle est la bienvenue.
Le fondant du poireau et du chèvre, le croquant de la noisette, ces feuilletés sont un petit délice.

Pour ma part, lorsque je les ai fait, je les ait mangé en plat complet, sans rien autour (pas même de la salade) et ça m’a suffit ainsi. Après, c’est à vous de voir :)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 carrés feuilletés
2 blancs de poireaux
4 rondelles de chèvres doux
1càs de miel de citronnier
Sel, Poivre
2 petites échalotes
1 petite poignée de noisettes
Un peu de beurre
Un filet d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
Sésame

Préparation :

Trancher les blancs de poireaux en fines lamelles et réserver.

Peler et émincer les échalotes.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de beurre et un filet d’huile d’olive. Faire suer l’échalote émincée et ajouter le poireau. Assaisonner et bien remuer.
Quand le poireau commence à devenir bien tendre, ajouter le miel et laisser cuire à feu doux 10min en remuant régulièrement.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer alors la fondue de poireaux sur le centre des carrés feuilletés. Parsemer d’un peu de noisettes concassées. Poser une rondelle de chèvre doux au centre et replier les extrémités de la pâte feuilletée sur la rondelle de chèvre.

Dorer d’un jaune battu à l’aide d’un pinceau, saupoudrer d’un peu de graines de sésames et enfourner à 180°C jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Bon appétit !

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    41 commentaires

    1. Ça fait plaisir de te lire à nouveau ! Bonne année ma copine ! ^^
      Il me plait beaucoup ton feuilleté ! J’ai justement un poireau, seul au monde dans ma cuisine, ce soir je tente ta recette ! :)

    2. Coucou toi !
      Contente de te lire à nouveau ! J’espère que tu as été bien gâtée aussi !
      Je dis un grand « ouiiii » pour ta recette car j’adore les poireaux et le chèvre !
      Des bisous ^^

    3. Une belle année gourmande à toi aussi ! Ta fondue de poireaux me fait fondre c’est le cas de le dire … un petit feuilleté très tentant et avec du chèvre , Mmmmmm… Bonne journée, bisous

    4. Très sympas ces petits feuilletés qui me tentent bien avec une salade verte.
      A mon tour, je te souhaite une Belle et Heureuse Année 2013, pleine de joie, de rire et de santé. Biz et bonne soirée. Véro

    5. TRès contente de te lire à nouveau !
      Tu mettais une fève à l’intérieure et tu la proposais au défi des rois de l’imagination (dont je fais partie du jury chez « recettes.de de Stéphane) :

      http://www.cuisinetcigares.com/article-le-chausson-du-roi-114129638.html
      http://www.cuisinetcigares.com/article-la-galette-au-goumeau-114004419.html

      Mais je t’attends car on a le droit à 3 recettes par défi .. :)
      Encore une belle soirée et @ bientôt, bises, Sandy.

      1. J’ai bien une petite idée (que j’ai depuis un moment d’ailleurs) et si j’ai le temps cette semaine, je la proposerais bien volontiers :) Bisous

    6. contente que tu sois de retour ma douce ;-)
      merci pour tes voeux, heureuse de savoir que tu as passé les fêtes dans notre belle ville ma Crispy !!!
      quel retour dis donc, ton feuilleté est superbe !!!
      je le note de suite et vais le faire rapidement ma douce, j’e te fais de gros bisous ♥

    7. contente de te retrouvé ma jolie! en plus tu reviens avec une super recette : un feuilleté qui me fait super saliver!! tu as le don pour mettre mes papilles en émoi! mdr
      je te fias plein de bisous et te souhaite une très belle et heureuse année 2013, pleine de joie, de bonheur, d’amour, de gourmandise et de santé!! ;)
      bonne soirée ma belle
      bisous, bisous ♥

    8. Je me disais l’autre jour ca fait un petit moment qu’on avait plus de post….c’est toujours avec beaucoup de plaisir de te lire ;)
      Ce feuilleté à tout pour me plaire avec des ingrédients que j’aime beaucoup !
      Bravo pour ces gourmandes associations, je me le met de coté a essayer rapidement!
      J’en profite aussi pour te souhaite et bonne et heureuse année, continue de nous régaler ainsi :)))
      Bise ♥

    9. je découvre ton joli blog et sans hésitation je m’abonne car plein de bonne chose gourmande et interessante sont à tester. Quant à ton feuilleté mmmmm…..!!!!!! une tuerie, je ferais comme toi je le mangerais en plat principal, merci du partage et à bientôt

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