- Pizza, Burger & tartines
- 11 janvier 2013
- 38
Tartine aux champignons et lamelles de Comté ( & aussi des noisettes)
Sur ce coup, grosse envie de champignons. Ceci étant dit, ce n’est plus vraiment la saison. Alors pour dépanner, j’en avais un peu au congélateur. Parfait !
Sur une tartine, c’est le réconfort assuré. Bien goûteux, croustillant avec le pain, fondant avec un peu de fromage et le tour est joué.
Ne nécessite que peu de vaisselle, rapide et bon.
De plus, après les fêtes, c’est un très bon repas, pas trop bourratif, j’adore.
Vous me suivez?
Ingrédients pour 2 personnes : 2 belles tranches de pain de campagne
110gr de girolles (ici surgelés)
110gr de mélange cèpes&bolets (ici surgelés)
1 gousse d’ail
Quelques noisettes
Du comté
Sel, poivre
Peler la gousse d’ail.
Toaster légèrement les tranches de pain de campagne, et frotter délicatement la gousse d’ail sur chaque tranche (avec parcimonie, sinon cela masquerait beaucoup le goût des champignons). Réserver.
Dans une poêle et sur feu doux, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter les champignons et les laisser suer jusqu’à ce que leur eau soit complètement évaporée. Ajouter sel, poivre, et le restant de la gousse d’ail précédente. Faire sauter le tout 5min (les champignon de doivent pas brûler).
Ajouter quelques noisettes concassées.
Enfin, ajouter des lamelles (ou copeaux) de Comté, mettre sous le grill pour qu’il fonde légèrement. Et c’est prêt ^^
Bon appétit !
Elles sont bien appétissantes ces tartines…
elles sont bien garnies ces tartines ! Je te souhaite une belle journée, bisous, Lou
Ca c’est de la tartine comme je les aime !! Quel festin je ferais avec !! Bisous
De bonnes tartines pour un plateau télé, je t’en piquerais bien une pour m’affaler devant Koh Lanta ce soir ^^
Très sympa ces tartines ! Réconfort assuré !
elles me plaisent beaucoup ces tartines trop bon !
Tes tartines sont super appétissantes !!! Quel régal pour les yeux et surement pour le ventre ! Bon week-end à toi.
Je garde, j’aime de temps en temps faire ce genre de préparation surtout que mon boulanger fait du gros pain de campagne. Cela fait de grandes tartines.
Bonne journée, FLaure
Un pur régal simple et de saison cette tartine. Troooooooooooop bonne!
Hum comme je les aime!! Bonne soirée.
humm simple, rapide et délicieux !
Une tartine délicieuse et originale!! que du bonheur!! Bises
Des tartines ultra gourmandes avec du fromage fondu , je craque ! Bonne soirée, bisous
Extra ces tartines…. je note tout de suite. bises
Hmmmm des crostinis aux champignons des bois !!! J’ADORE :)
Pour preuve : http://www.cuisinetcigares.com/article-crostini-de-cepes-et-tome-de-savoie-111696950.html
Aurions-nous les mêmes goûts ? hé hé !
Bises, belle soirée et bon week, Sandrine.
une tartine au bon parfum de champignons, j’aime beaucoup, bises
oh oui je te suis en cuisine pour t’aider et à table pour en manger avec toi. !!!
les parties de pains on adore ça le soir c’est top !!!et là avec ta garniture de champignons miam …
de gros bisous ma Crispy ♥ et bon week
Elles sont méga gourmandes ces tartines, idéales pour un soir avec une salade, moi, je suis partante. Biz et bon week-end. Véro
Des tartines gourmandes et originales qui me tentent bien ! Bon samedi à toi, bises.
J’aime beaucoup les tartines alors ta recette me plait énormement !
Bon week-end à toi
bisousssssssssss
Idéal pour bien terminer la semaine
Belle journée
Valérie.
oh la la tes tartines me donnent faim!!!!!!!
sublime
bonne soirée
bisous
alala je bave devant cette bonne recette des tartines à croquer ^^
Bon même si je suis pas une super fan des champignons j’te suis sur ce coup là ma belle pasqu’elles ont l’air drôlement appétissantes tes tartines !
Des bisous ^^
Elles sont superbes tes tartines ! Et pleines de saveurs comme je les aime !
Bisous, belle soirée !
De belles tartines!
Tu me donnes bien envie!
Bises!
Comment veux-tu que je résiste à ta tartine, j’adore !
Très bonne après-midi en ce dimanche,
Bisous, Doria
cela ressemble bcp à une tartine que l’on trouve chez bread and roses. les champignons sont très bons surgelés et il n’y a aucune raison de ne pas en manger l’hiver. très jolie tartine
Moi du sud, je ne connaissais absolument pas Bread&Roses. Ma curiosité m’a poussé à visiter le site et bon sang, ça m’a donné trop faim ! Merci à toi :)
cette recette a gagné le concours de novembre recette.de …Ce serait bien de citer les sources !
Je n’ai aucune source à citer, cette recette vient de moi et de moi seule.
Quand bien même je m’inspire ou teste une recette d’une autre personne, je la cite TOUJOURS.
Il peut arriver que des gens puisse avoir les mêmes idées…
De plus, je viens de me rendre sur le site à proprement parler… Je ne vois pas en quoi ma recette est la même. Bref.
oh que c’est appétissant, j’aime beaucoup