- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 6 juillet 2014
- 16
Les Onions Rings
Il y a peu, le grand M de couleur jaune a sorti dans son enseigne les fameux onions rings. Adorant les rondelles d’oignons depuis un long moment, je me suis dit « tiens, on va goûter pour voir ». Et là, le drame…
Sans déconner, comment on peut arriver à manger ça? On mange plus de pâte qu’autre chose, c’est mou, c’est inintéressant !
Alors pour ne pas rester sur un échec (et surtout pour combler mon envie d’onions rings), j’ai réitéré l’expérience à la maison, tranquillement. Et ce fut bien bon.
J’ai obtenu des rondelles bien panées, bien croustillantes, un bon gout d’oignon. Et cela m’a aussi permis d’utiliser mon panko (cette chapelure japonaise) que j’avais acheté il y a peu avec une amie.
Je trouve que pour un apéro, c’est pas mal du tout. Je pense que si on ajoute à cela une petite sauce épicées pour faire trempouille avec nos rings, ça doit dépoter !
Aller, je vous donne la recette juste en suivant :)
Ingrédients : 2 oignons moyens (ici, oignon jaune)
100gr de farine
50gr de fécule de maïs
150gr d’eau froide
Sel, Poivre
1 càc d’épices Cajun
Panko (chapelure japonaise)
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel, poivre et les épices cajun.
Ajouter l’eau froide petit à petit et bien mélanger afin d’éviter les grumeaux. On obtient une pâte moyennement liquide, qui enrobera bien les rondelles d’oignons.
A part, dans une assiette creuse, verser le panko.
Peler et découper les oignons en rondelles d’un demi-cm (0,5cm) minimum, pas moins sinon vous aurez l’impression de ne manger que de la panure.
Faire chauffer la friteuse (ici j’ai choisi 180°C) ou un bain d’huile.
Passer les « rings » d’oignon dans la pâte puis dans la chapelure. Veillez à bien enrober les rondelles.
Avec précaution, déposer les rings au fur et à mesure dans la friture.
Une fois bien dorés, les retirer à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent d’huile.
A déguster au moment de l’apéro, tellement bon !
Bon appétit !
Miam miam !!!
Miam ^^
Tout comme toi j’avais envie d’y gouter et j’ai bien fait d’y resister ! Par contre les tiens sont bien tentants :-) bisous ma Crispy :*
J’adore ça !! Bravo, tu les as superbement réussis ces onion rings !
Bonne fin de soirée, bises.
Jamais pris chez Mac do mais au Buffalo oui et c’est bon ! Par contre, je pense que les tiens sont de loin les meilleurs j’en suis sûr !!
Bisous ma belle
J’adore je te pique la recette tout de suite, belle journée à toi!
Ah lala c’est terrible ce que McDo nous proposes, ce n’est pas de la nourriture ça ! Tu as bien fait de les faire maison, ils ont bien bons
Bises
Oh bah dans nos Mc Do ici, il n’y en a pas. Mais je ne doute pas de te déception. Au moins ça t’a donné une superbe idée, tes onions rings sont à tomber !
Recette adoptée ! Faits maison c’est vraiment meilleur !
C’est vrai qu’en plus ils ont l’air bien croustillants ..
Bises
Je suis persuadé que cette recette est géniale. En plus, tes photos sont magnifiques ! Je vais donc les réaliser au plus vite. Pour l’apéro, sur la terrasse, ça devrait être parfait :)
j’aime beaucoup cette recette .
merci pour le partage
hummmm miiiiam miiam que ca a l’air booon
Alors ça, ça se mange tout seul…
J’adore ça ! merci pour cette recette!
bonne soirée, bisous!
Je m’accorde une pause cuisine pour tester et goûter ta recette.
J’espère que tu as apprécié cette petite recette :)