{Halloween} Petits os feuilletés au poivre et fromage

J’ai eu un peu de mal à faire cette recette je dois l’avouer. Pour être honnête, je ne suis pas vraiment fan d’Halloween, cette « fête » me laisse carrément de marbre.
Mais comme j’ai une fille à la maison qui me rappelle régulièrement que c’est bientôt Halloween et qu’il faut s’y préparer (comprendre : acheter un déguisement et des bonbons), je ne peux pas passer à côté…
En fait, je ne comptais pas publier un billet avec une recette exprès pour ça mais bon, je suis faible (et trop gentille ^^) alors je vous ai préparer une recette (enfin, c’est un grand mot) express pour épater vos amis.
Je cherchais à la base sur Pinterest des DIY à faire avec ma miss pour Noël et je suis tombée sur une image qui m’a desuite plu (et qui n’avait clairement rien à voir avec Noël !haha !) C’est rigolo, facile à faire et j’avais ce qu’il fallait dans le frigo donc c’était parfait.
J’espère que cela vous plaira :)

Ingrédient :

1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou commerce)
1 oeuf
Poivre 5 baies
Fromage râpé (ici de la Tomme)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte feuilletée du frigo.

Tailler des bandes de 2cm de largeur.

Avec un couteau, faire des entailles d’environs 2cm à chaques extrémités.

Déposer ces bandes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Rouler les extrémités comme ci-dessous :

Badigeonner au pinceau les os avec un oeuf battu.

Ajouter un peu de poivre 5 baies et parsemer de fromage râpé.

Enfourner jusqu’à ce que les os feuilletés soient dorés.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    3 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.