- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 11 novembre 2012
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Feuilleté type Franc-Comtois
Aujourd’hui, c’est jour de fond de frigo ! (oui bon je n’ai pas de jour particulier c’est vraiment quand je suis en manque d’inspiration et que je ne veux surtout pas jeter la nourriture).
Il me restait des tranches de fromage pour croque-monsieur dont la date arrivait à expiration. Une pâte feuilletée et du jambon en prime, voilà de quoi préparer un bon petit feuilleté.
Rien de plus simple, je n’invente rien. Vous avez surement dû en voir sur d’autre blogs, c’est une belle idée pour recycler.
J’ai rajouté un peu de moutarde à l’ancienne pour relever le tout, c’est juste parfait pour les papilles. Le fromage est fondu comme il faut, un régal.
Accompagné de légumes ou d’une bonne salade, voilà un plat délicieux qui se déguste midi comme soir.
Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée
4 tranches de jambon blanc
9 fromage à croque-monsieur
2càc de moutarde à l’ancienne
1 jaune d’oeuf
Couper les tranche de jambon en 2 et retirer le papier des tranches de fromage.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilleté et procéder comme suit :
1 : Etaler la moutarde en une bande sur le deuxième tiers de la pâte feuilletée.
2 : Poser 2 moitiés de jambon
Disposer 3 tranches de fromage
Poser 2 moitiés de jambon
Disposer 3 tranches de fromage
Poser 2 moitiés de jambon
Disposer 3 tranches de fromage
Terminer en posant 2 moitiés de jambon
3 : Tailler les 2 autres tiers en bandelettes horizontales
4 : Replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture.
Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis enfourner 12min environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré.
Servir chaud.
Bon appétit !
NB : Je conseille de servir ce feuilleté en tranche pas trop épaisse, le fromage fondu peut vite écoeurer (dixit Mr CrispX)
j’ai déjà fais des feuilletés tréssés mais ils ne sont pas aussi jolis que celui là! bravo!Bonne fin de weekend ! bises
Lou
hum ça me donne faim!
Il est superbe et avec tout ce fromage fondu, c’est irrésistible !
Très gourmands ces feuilletés ! Avec le fromage coulant j’adore !
il à l’air délicieux !!
C’est une spécialité de ma région, on adore ! il est superbe !
ce fromage qui coule me fait sacrément saliver!! si j’avais su, je n’aurai pas mangé mes tranches de jambon ce soir! tant pis, je vais attendre!! :p
bonne soirée ma jolie.
Plein de bisous ♥
Il est superbe et bien expliqué !! je note
Belle soirée
Valérie.
ton feuilleté est un pur régal
je craque à tester d’urgence!!!!!!!
bonne soirée
bisous
il est tout simplement superbe ton feuilleté !!!
on voit peut-être ailleurs mais le tien il à la classe internationale, qu’est ce qu’il est beau !!! hop de suite dans mon dossier de recettes à faire :-)
j’en aurais bien manger un morceaux là de suite ma Crispy ♥
bonne soirée et merci pour ce bon moment, bisous x ♥ x ♥ x ♥ x
¤ Cathy ¤
Superbe ce feuilleté, simple et gourmand! J’aime beaucoup!!
Très belle soirée, Bisous à toi!
Une belle gourmandise! Un délice! J’adore! Bises!
Elle est chouette ta recette ma Crispinette! J’adore les ingrédients que tu as employé et puis la présentation est juste top! Je note ça dans les recettes à faire! =)
Des bisous et à bientôt <3
Des fonds de tiroir comme ça je veux bien en manger tous les jours !! C’est extra bon et extra joli !!
Je suis heureuse de retrouver tes belles recettes !! à Bientôt et merci pour tes commentaires durant mon absence !! Bisous
J’ai jamais de pâte feuilletée qui traine mais ça me donne envie d’en acheter une !!! Bisous ma belle
IL est trop parfait ton feuilleté !!! Bravo
Pour une improvisation bravo ! On a le droit en prime aux dessins explicatifs , c’est génial. Merci et gros bisous …
j’en ai l’eau à la bouche!
j’adore tes fonds de frigo
Originaire de franche comté, je n’en ai jamais fait!!!! Faut vraiment que j’y remédie. Merci pour l’explication sur le feuilletage !!!!
Vive les recettes fond de frigo surtout quand elles sont délicieuses comme celle là
Quel beau message bien complet.
Bonne journée, FLaure
Hummm, il est excellent, et merci pour le superbe tuto pour le pliage
La franc-comtoise que je suis adore!
Même si je ne le fais pas exactement comme toi : je fais une sorte de sauce béchamel, et j’ajoute des champignons de Paris. Il faudra que je pense à mettre la recette sur mon blog un jour!
Il est très réussi ton feuilleté. J’adore ça moi, c’est une vraie gourmandise salée.
J’aime beaucoup mais il faudrait du Comté ou de Morbier pour que ça fasse vraiment Franc-comtois !
Bisous
Oui je me doute mais comme il s’agit d’une recette fond de frigo ^^ Bisous
Mmh ça donne trop envie ! Ca doit être délicieux !
Bonne soirée, bisous
Je vote aussi pour la béchamel,parceque bon le fromage a croque monsieur industriel c’est pas digne d’un franc comtois !!Du bon jambon se respecte avec soit du véritable fromage, soit une bonne sauce béchammel :)
sympas ces feuilletes
Super cette recette
une délicieux feuilleté! un classique a la maison, et au moins on a toujours tout sa sous la main!:bise