Lassi glacé à la mangue (sans lactose)

Et si on prolongeait l’été avec une boisson toute douce et rafraîchissante à souhait ?
D’origine indienne, le lassi est une boisson lactée qui se déguste lors de chaudes journées ou bien pour apaiser le feu des épices pendant le repas.
On peut agrémenter son lassi avec des fruits, des épices ou bien le laisser nature (il y a même des versions salées).
J’ai pour ma part choisi de le faire à la mangue car j’avais des cubes surgelés qui n’attendaient qu’à être dégustés !
C’est tellement bon ! Doux, onctueux et facile à réaliser qui plus est.
Cette boisson est apaisante et permet de faire une pause gourmande saine. Ici, ma version est sans lactose mais on peut tout aussi bien le préparer avec un yaourt brassé et du lait de vache.
J’ai choisi le sirop d’agave plutôt que le miel ou du sucre en poudre. Mes mangues étant bien mûres, je n’ai pas eu besoin d’en mettre beaucoup. A vous de rectifier si besoin.
L’utilisation de fruits surgelés permet une dégustation immédiate et donne un léger côté « sorbet » très onctueux. Ca vous tente ?

Ingrédient :

150gr de cubes de chair de mangue surgelée
1 yaourt de soja
2 verre de lait d’amande
1 verre d’eau
2càs de sirop d’agave

Préparation :

Ultra simple !

On met tout dans le blender et on mixe jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse (racler les bord de temps en temps car la chair de mangue surgelée va épaissir la préparation)..

On rectifie en ajoutant un peu plus de sirop d’agave au besoin.

A déguster desuite, bien frais ^^

Bon appétit !

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