- Pâtes, Riz & Risotto
- 4 décembre 2017
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Galettes de quinoa aux champignons et à la Tomme
J’aime beaucoup les galettes car elles permettent de passer quelques restes que se soit des pâtes (type coquillette) du riz ou comme ici, du quinoa.
Pour un repas facile à préparer et ne nécessitant que peu d’ingrédients au final, je trouve ça sympa quand on n’a pas le temps de passer 3h en cuisine.
Alors si ça vous intéresse, la recette se trouve plus bas :)
Ingrédient pour 2 à 4 personnes : 120gr de quinoa cuit
120gr de champignons bruns taillés en lamelles
1 œuf
70gr de Tomme mixte (du Chistou, brebis et vache)
1càs de farine
Sel, poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lamelles de champignons avec un petit fond d’eau. Quand ils sont bien tendres et que l’eau s’est évaporée, mettre de côté et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher grossièrement les champignons. Avec la râpe à gros trous, râper la Tomme.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les champignons, la tomme râpée, 1 oeuf, la farine, le sel et le poivre.
Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer 4 tas de pâte dans un emporte pièce (facultatif mais c’est beaucoup plus régulier). Bien lisser le dessus.
Enfourner et faire cuire 25 à 30min à 180°C.
A manger chaud avec des légumes ou une belle salade composée.
Bon appétit !
et hop j’épingle elles me font de l’œil tes galettes!!!! bisous
Rien ne se perd ^^ Bisous
Je trouve ces galettes terriblement sympathiques…
Avec des restes on peut faire des merveilles :)