- Pâtes, Riz & Risotto
- 17 novembre 2010
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Risotto au chorizo
Un vrai régal avec ce froid ! c’est crémeux, ce goût de chorizo donne du caractère à ce plat que l’on peut décliner à l’infini. Une merveille tout simplement.
Ingrédients pour 6 personnes : 1L de bouillon de légume
250gr de riz rond ( arborio … )
20gr de beurre
100ml de vin blanc
100gr de chorizo en cube ou sous forme d’alumettes
3càs de crème légère semi-épaisse
4càs de parmesan râpé
Dans une casserole, porter un litre d’eau à ébullition et ajouter deux cubes de bouillon de légume. Une fois dissouts, baisser le feu et garder à frémissement.
Dans une poêle, faire griller les 2/3 de chorizo et réserver à part l’autre tiers.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter le riz. Remuer ainsi 2 minutes. Rajouter le vin blanc et remuer jusqu’à absorption totale du liquide. Par la suite, ajouter au fur et à mesure une louche de bouillon, laisser absorber etc… jusqu’à épuisement du bouillon. Il faut garder le riz crémeux.
Incorporer par la suite la crème, le parmesan et la totalité du chorizo. Bien remuer et servir chaud.
Bon appétit !
au chorizo, c’est extra !
Coucou!!c’est vrai il y a lontemps,je suis désolée,j’oublie la moitié des blogs,depuis que je n’ai plus de méssagerie!!Ton risotto est super bien réussi et me fait bien envie!!!Gros bisousss!!!
le gout du chorizo et le crémeux du risotto me donnent faim :
bises
Du risotto, j’adooore…