- Gaufres, Crêpes & Pancakes sucrées
- 22 novembre 2010
- 6
Gauffres à la bière
Voici une petite recette tirée du manuel du gauffrier Téfal ( de je ne sais plus qu’elle année ) et que nous affectionnons particulièrement. La touche de bière donne un excellent goût à ces gauffres.
Ingrédients pour 10 à 12 gauffres : 300gr de farine
15cl de bière
125gr de beurre à température ambiante
150gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure
Battre le beurre avec les oeufs et le sucre. Ajouter la pincée de sel et le sachet de levure.
Par la suite, ajouter alternativement la farine et la bière. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogêne.
Graisser et faire chauffer votre gauffrier. Cuire vos gauffres comme indiqué sur votre machine à gauffres jusqu’à épuisement de la pâte.
Bon appétit !
ici aussi on les fait à la biere (comme les crepes d’ailleurs) … j’adore !
bises
Superbe tes gauffres!!!!!J’adore à la bière!!!!!Bisous!!!
bonsoir ,
elles sont délicieuses tes gaufres et très appétissantes
bonne soirée
Je n’ai jamais réussi a faire des gaufres aussi belles, hélas j’adore tellement ça.
Bonne soirée.
Hmm miam des gauffres a la bières!! Ca me plait bien!
Hummm je t’en pique une ou deux pour mon goûter de demain, merci ^ – ^ Passe une très bonne soirée Bisous