Gauffres à la bière


Voici une petite recette tirée du manuel du gauffrier Téfal ( de je ne sais plus qu’elle année ) et que nous affectionnons particulièrement. La touche de bière donne un excellent goût à ces gauffres.

Ingrédients pour 10 à 12 gauffres :

300gr de farine
15cl de bière
125gr de beurre à température ambiante
150gr de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure

Préparation :

Battre le beurre avec les oeufs et le sucre. Ajouter la pincée de sel et le sachet de levure.

Par la suite, ajouter alternativement la farine et la bière. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogêne.

Graisser et faire chauffer votre gauffrier. Cuire vos gauffres comme indiqué sur votre machine à gauffres jusqu’à épuisement de la pâte.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    6 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *