One Pot Quinoa aux champignons, crème et moutarde

Je pense que vous connaissez maintenant les One Pot Pasta dont le principe est le suivant : Faire cuire un plat complet dans un seul et même contenant (casserole, faitout, poêle etc…) qui limite grandement la vaisselle. C’est rapide, économique bien souvent et savoureux.
Ce genre de plat n’a de limite que votre imagination.
Aujourd’hui, je revisite donc le one pot pasta mais avec du quinoa à la place des pâtes.
C’est un plat bien complet, réconfortant, crémeux et qui convient parfaitement aux végéta*iens.
Ici, c’est une version végétarienne qui peut devenir vegan si on ne mais pas de moutarde aromatisée au miel.
Si vous êtes fatigué des repas de fêtes et que vous êtes plutôt d’humeur « simple et rapide » (15 à 20min) alors cela devrait être parfait pour vous ^^

Ingrédient :

125gr de quinoa
200gr environ de champignons de Paris émincés
40cl d’eau
1càc de bouillon de légumes en poudre
10cl de crème de soja
2càc de moutarde au miel
1 pincée de piment d’Espelette

Préparation :

Dans une casserole ou un faitout, verser dans l’ordre le quinoa, les champignons de Paris émincés, l’eau et le bouillon de légumes en poudre (un cube fera aussi l’affaire).

Faire chauffer sur feu moyen/fort puis lorsque l’eau arrive à ébullition, baisser le feu et couvrir.

A partir de là, compter 15min environ en veillant à mélanger de temps en temps.

Lorsque l’eau s’est pratiquement évaporée (il doit rester un petit fond qui rend le quinoa onctueux), ajouter la crème de soja et la moutarde, mélanger et faire chauffer 2min. Rectifier l’assaisonnement au besoin (rajouter le piment d’Espelette à ce moment là).

NB : Si le quinoa n’est pas assez cuit à votre goût, ajouter un petit filet d’eau et continuer la cuisson à couvert. Si au contraire il est cuit pour vous mais qu’il reste encore un peu d’eau, laisser cuire sans couvercle de façon à ce que l’eau puisse s’évaporer.

Servir immédiatement.

Bon appétit !

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    4 commentaires

      1. Même ma fille a aimé ! Pourtant quand on sort des pâtes traditionnelles elle hésite un peu mais je dois dire que le quinoa est bien passé dans ce plat :) Ca ressemble un peu au risotto en texture, c’est très crémeux et avec la moutarde ça donne ce petit truc en plus. J’espère que tu te régalera !

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