- Chocolat et Cie
- 26 décembre 2017
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Pop-corn au chocolat noir, coco et fleur de sel
Après avoir tenter une version salée pour le blog (ici) au parmesan et pecorino, je réitère aujourd’hui avec une recette sucrée.
Du bon chocolat, de la noix de coco râpée et un soupçon de fleur de sel pour réveiller le tout, beau programme ^^
A déguster avec les doigts devant son film préféré :)
Ingrédients : 50gr de maïs à éclater (l’équivalent de 2càs)
50gr de chocolat noir à pâtisser
1càs de noix de coco râpée
1 pincée de fleur de sel
1 trait d’huile végétale neutre
Dans une casserole, verser l’huile végétale et les grains de maïs. Mélanger afin de bien enrober le maïs.
Faire chauffer sur feu moyen, à couvert (je laisse juste un petit espace pour que l’humidité puisse s’échapper).
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Quand le maïs à fini d’éclater (quoique j’ai toujours un « pop » qui me saute dessus quand j’enlève le couvercle), le verser dans un saladier.
Verser dessus le chocolat fondu puis bien mélanger.
Ajouter enfin la fleur de sel et la noix de coco râpée, mélanger à nouveau.
Je met mon saladier 10min au frais pour que le chocolat durcisse un peu (mais cela reste facultatif) et ensuite, place à la dégustation !
Bon appétit !
Il est super gourmand ce pop corn !
Il se laisse manger avec facilité on va dire :)
Gourmand et original , j’adore !!
Merci beaucoup :)
La recette qui fait saliver, littéralement.
Bisous.
Manon,
http://www.chouquettes-mascara.com
Merci à toi ^^ Bisous
xo4vnn
Votre pop-corn au chocolat a l’air extra ! J’aime beaucoup en tout cas :)
Bonjour,
J’aime beaucoup votre pop-corn au chocolat.
Il a l’air croustillant et délicieux :)