Pop-corn au chocolat noir, coco et fleur de sel

A la maison, j’ai une grande fan de pop-corn, ma mini miss. C’est tellement rigolo ! Entendre les « pop » et voir le pop-corn tenter de faire un remake de « Prison Break », c’est passionnant ^^ (on s’occupe comme on peut n’est-ce pas…)
Après avoir tenter une version salée pour le blog (ici) au parmesan et pecorino, je réitère aujourd’hui avec une recette sucrée.
Du bon chocolat, de la noix de coco râpée et un soupçon de fleur de sel pour réveiller le tout, beau programme ^^
A déguster avec les doigts devant son film préféré :)

Ingrédients :

50gr de maïs à éclater (l’équivalent de 2càs)
50gr de chocolat noir à pâtisser
1càs de noix de coco râpée
1 pincée de fleur de sel
1 trait d’huile végétale neutre

Préparation :

Dans une casserole, verser l’huile végétale et les grains de maïs. Mélanger afin de bien enrober le maïs.

Faire chauffer sur feu moyen, à couvert (je laisse juste un petit espace pour que l’humidité puisse s’échapper).

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Quand le maïs à fini d’éclater (quoique j’ai toujours un « pop » qui me saute dessus quand j’enlève le couvercle), le verser dans un saladier.

Verser dessus le chocolat fondu puis bien mélanger.

Ajouter enfin la fleur de sel et la noix de coco râpée, mélanger à nouveau.

Je met mon saladier 10min au frais pour que le chocolat durcisse un peu (mais cela reste facultatif) et ensuite, place à la dégustation !

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    6 commentaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *