- Gaufres, Gougères, Feuilletés & Biscuits
- 18 juillet 2012
- 19
Pop-Corn version salée Parmesan & Pecorino
Un beau mercredi ensoleillé comme je les aime ^^
Alors pour cette journée placée sous le signe de la bonne humeur, je vous propose une recette ultra simple d’apéro, à picorer avec les doigts devant un bon cocktail : Des Pop-Corn !
Un régal tout simplement. Ils sont bien gourmands, ça croustille légèrement et ils sont bien parfumé. N’hésitez plus :)
(La version sucrée arrivera plus tard)
Ingrédients : 50gr de maïs à éclater
2càs de Parmesans fraichement râpé
2càs de Pecorino fraichement râpé
1 belle pincée de fleur de sel
Feuilles de Basilic
1càs d’huile d’olive
Émincer le basilic.
Râper Les fromages au-dessus d’un bol, ajouter le basilic et la fleur de sel, réserver.
Le plus simple serait de mettre les maïs dans une sauteuse à couvercle transparent, mais on peut tout aussi bien faire avec un couvercle lambda, il suffit juste d’avoir l’oreille ^^
Sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis rajouter les maïs de façon à ce qu’ils ne se chevauchent pas. Mettre le couvercle et baisser sur feu doux. Les « Pop » vont commencer à se faire entendre. Secouer régulièrement la sauteuse. Quand les « Pop » s’espacent, retirer le couvercle. Faire attention à d’éventuelles projections de maïs retardataire.
Verser dans un saladier. Retirer éventuellement les maïs qui n’auraient pas éclaté.
Parsemer au-dessus la garniture au fromage puis bien mélanger.
Déguster lors d’un apéro, c’est juste extra.
Bon appétit !
huuummmm du pop-corn salé j’adore ça !
tes photos sont toujours aussi gourmandes !
je peux piocher dans le bol ?
des bisous ma Crispy :*}
Super idée ce pop corn au fromage, miam !!!
Perso j’ai la machine à pop corn téfal, je crois que je vais la sortir du placard !!!
Bisous et bonne journée !
Emilie
Pecorinoooo <3 Un délice tes petit pop-corn salés ma Crispinette, j'adore!
((Tu as reçu mon message sur Facebook?))
Des bisous ma joulie! <3
Vraiment très sympa ces pop corn…
Du pop corn sale, au basilic et parmesan en plus, que c’est original ! J’adore !!
Bises gourmandes,
Juliette
belle idée ça donne envie
quelle idée bluffante!! Bonne apres midi d’été, bises Lou
C’est la première fois que je vois du pop corn salé!! C’est original!!!!
J’en reviens pas de ta recette, au parmesan?
wahouuuuuuuuuuuuu du top!!!! une idée merveilleuse!
oh mais l’idée est géniale, je note ça a de quoi surprendre des invités ça !
Humm j’adore ça! Merci pour le partage! Bizzzzzzz…………
J’adoooore !Ca change de l’habituel sucré que l’on voit partout ;)
Bisous bisous ma jolie ♥
miam, ça a l’air bien bon le pop corn salé
Mais les photos de dinguos, quoi! Moi j’aime bien picorer avec les doigts ;-) très chouettes tes pop-corn!
Becs becs!
dis donc c’est quand qu’on se fait une petite soirée télé?! ;)
moi aussi j’aimerai bien piocher quelques-uns de tes délicieux pop-corns! au fromage en plus, comment veux-tu que je résiste?! ^^
bonne soirée et bon week-end ma jolie. ♥
bisous, bisous ♥
Hmmmm, à tester absolument !
déjà testé, c’est top !
Super ! J’ai bien envie de me laisser tenté par cette version! De plus j’adore le parmesan et le basilic ! Merci pour ces pop corn originaux :))
Bise en ce lundi pluvieux chez nous ;)