Pop-Corn version salée Parmesan & Pecorino

Un beau mercredi ensoleillé comme je les aime ^^
Alors pour cette journée placée sous le signe de la bonne humeur, je vous propose une recette ultra simple d’apéro, à picorer avec les doigts devant un bon cocktail : Des Pop-Corn !
Un régal tout simplement. Ils sont bien gourmands, ça croustille légèrement et ils sont bien parfumé. N’hésitez plus :)

(La version sucrée arrivera plus tard)

Ingrédients :

50gr de maïs à éclater
2càs de Parmesans fraichement râpé
2càs de Pecorino fraichement râpé
1 belle pincée de fleur de sel
Feuilles de Basilic
1càs d’huile d’olive

Préparation :

Émincer le basilic.

Râper Les fromages au-dessus d’un bol, ajouter le basilic et la fleur de sel, réserver.

Le plus simple serait de mettre les maïs dans une sauteuse à couvercle transparent, mais on peut tout aussi bien faire avec un couvercle lambda, il suffit juste d’avoir l’oreille ^^

Sur feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive puis rajouter les maïs de façon à ce qu’ils ne se chevauchent pas. Mettre le couvercle et baisser sur feu doux. Les « Pop » vont commencer à se faire entendre. Secouer régulièrement la sauteuse. Quand les « Pop » s’espacent, retirer le couvercle. Faire attention à d’éventuelles projections de maïs retardataire.

Verser dans un saladier. Retirer éventuellement les maïs qui n’auraient pas éclaté.

Parsemer au-dessus la garniture au fromage puis bien mélanger.

Déguster lors d’un apéro, c’est juste extra.

Bon appétit !

Print Friendly, PDF & Email

    19 commentaires

    1. dis donc c’est quand qu’on se fait une petite soirée télé?! ;)
      moi aussi j’aimerai bien piocher quelques-uns de tes délicieux pop-corns! au fromage en plus, comment veux-tu que je résiste?! ^^
      bonne soirée et bon week-end ma jolie. ♥
      bisous, bisous ♥

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *