- Accompagnement
- 9 juillet 2015
- 18
Frites de polenta aux olives noires et épices Cajun
Je les ai agrémentées d’olives noires et d’une pincée d’épices Cajun, un petit délice ! Je me suis dit que ça devait être fastidieux à préparer mais en fait, pas du tout. Bon j’avoue c’est un petit peu plus long à préparer que des frites traditionnelles mais au final, on se régale tout autant, et surtout, ça change ! Car même si j’adore les frites, au bout d’un moment, je m’en lasse.
Alors si vous cherchez de l’originalité, vous savez quoi faire maintenant :) Vous pouvez aisément vous passer des olives noires et vous pouvez changer d’épices, c’est vous qui voyez, il n’y a pas d’obligation. Et puis pour accompagner vos grillades cet été, ça peut être vraiment très sympa !
Ingrédients pour 3-4 personnes : 150gr de polenta
75cl de lait
2càs d’huile d’olive
1 petite poignée d’emmental râpé
2càs d’olives noires hachées
Sel, poivre
Epices Cajun
Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Lorsque le lait commence à frémir, ajouter la polenta en pluie, les olives noires hachées, l’emmental râpé et une pincée d’épices Cajun.
Remuer sans cesse jusqu’à épaississement (environ 4-5 minutes).
Transvaser la préparation dans un grand plat rectangulaire chemisé de papier sulfurisé puis lisser à la spatule. j’utilise pour ma part un grand moule à génoise. L’essentiel est d’obtenir une surface lisse et pas trop épaisse, comme des frites. Utilisez 2 moules si besoin. Laisser figer au frais.
Préchauffer le four à 200°C
Démouler ou bien tailler directement dans le plat des tranches de polenta semblables à des frites.
Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis cuire environs 20min. Les frites doivent commencer à dorer. Déposer ensuite les frites dans un saladier puis rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.
Bon appétit !
Une jolie idée ces frites de polenta.
Merci :)
J’adore l’idée!
Tu me donnes envie de t’en piquer!
Sers toi, comme à la maison ^^
ça a l’air succulent !
Ca change et c’est très bon :)
Ces frites donnent très envie !
Ce petit gout est extra je trouve ^^
Oh mais j’en veux !!
C’est certain je vais en faite très rapidement …
Bises et très bon WE
N’hésites pas à me dire si tu as aimé ou pas :) Bon début de semaine à toi :)
Très jolie idée, j’aime beaucoup! Et tes photos sont vraiment belles :)
Merci beaucoup, ça me fait plaisir :)
Pas super fan de la polenta mais je goûterais juste pour voir !!!
Bisous bisous ma belle
Je ne pense jamais à l’utiliser, c’est pourtant très bon :) Bisous ma jolie j’espère que tu profites bien de tes vacances
miam miam j’aurais adoré tes frites de polenta, c’est très tentant !!
Lances toi, c’est très bon :)
Tu as voulu du changement et tu as bien fait ^^ et puis c’est bien plus beau que des frites tradi ! J’en ai fait récemment, maintenant que je les vois, j’ai envie d’en refaire ;-) Et toujours tes belles photos ! même avec de la polenta… ha ha ! tu es douée ma belle ! y a pas photos ! lol !
Bizzandy
Il faut savoir bousculer un peu les traditions moi je dis ! Et puis ca change, on tombe vite dans la monotonie sinon. Bisous bisous !