Hot dog de courgette à la moutarde

Voilà un bon moment que je voulais faire des hot dog de courgette : la simplicité de la recette, mafoi sa rapidité et son côté un petit plus « healthy » que l’original . Et c’est maintenant chose faite car nous somme en pleine saison de la courgette (et oui ma ptite dame ^^). Ce hot dog de légume est bien moins bourratif que sont grand frère ultra connu à base de pain et reste néanmoins ultra gouteux.
Ce hot dog je l’ai voulu simple, à base de moutarde. J’avais tenté avec de la moutarde à l’ancienne puis j’ai voulu tester avec de la moutarde de Dijon.
Récemment, j’ai été contacté par Edélices pour un petit partenariat gourmand (voir en fin d’article) et dans mon colis se trouvait une moutarde au romarin et au sirop d’érable que j’ai desuite voulu essayé dans mes hot dog de courgette et je me suis régalée !Vous obtiendrez un plat complet (accompagné de riz hummmmm), original et qui j’espère, permettra aux enfants de manger des courgettes de façon plus ludique (pour la mienne, échec et mat mais bon, je ne désespère pas hein…)

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Ingrédients pour 1 ou 2 personnes :

1 courgette
2 knacki de poulet (ou de saucisse végétale)
1 belle càc de moutarde au romarin et sirop d’érable
Emmental râpé
Poivre

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Préparation :

Nettoyer les courgettes à l’aide d’un chiffon humide. Couper les extrémités puis faire cuire environ 5 min dans le panier vapeur. Lorsqu’elles sont légèrement attendries, les sortir du panier vapeur puis les laisser tiédir.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

Couper la courgette en 2 dans la longueur puis l’évider un peu à l’aide d’une cuillère.

Déposer un peu de moutarde dans les cavités, déposer ensuite une saucisse dans chaque moitié de courgette puis parsemer d’emmental râpé. Donner 1 ou 2 tour de moulin à poivre.

Enfourner 20min environ à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Servir immédiatement avec un peu de riz ou de pâtes pourquoi pas.

Bon appétit !

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Edélices est une épicerie fine en ligne imaginée par Raphael Tardio et Gilles Muller.
Sur Edélices, vous trouverez une sélection de plus de 1000 produits gastronomiques d’exception utilisés par les plus grands chefs et présents aux cuisines des établissements les plus prestigieux.

En constante recherche du produit fin et novateur, la sélection edélices.com a été constituée à l’aide des recommandations de chefs cuisiniers. Chaque produit est présenté sous toutes ses coutures : description, composition, origine, savoir-faire du producteur et conseils de dégustation. De nouveaux produits sont ajoutés régulièrement pour vous proposer une offre toujours plus large

Voici le contenu de mon colis gourmand : Des pop corn au caramel, noisettes et miel, de la crème de caramel beurre salé, un mélange d’épices spéculoos, du turron de Yuma tostada, de la moutarde au romarin et sirop d’érable et de la pâte d’écorces de yuzu vert et et piment vert. tout un programme gourmand dans ma cuisine ^^ Un grand merci à Edélices et à Aina.

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    21 commentaires

    1. Quelle bonne idée ! Et mes pieds de courgettes qui n’arrêtent pas de donner, à ne plus savoir que faire avec ! Parfait pour les enfants et très original !

    2. Bonjour. J’ai fait cette recette. A cette température et pendant 20 minutes, le fromage a eu le temps de sécher. Je suggère de mettre le fromage 5 minutes avant la fin .

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