Jingalov hats

Coucou les gourmands ! Aujourd’hui on se retrouve pour une petite recette très facile à réaliser.
Un brin dépaysante aussi car malgré ce nom un peu complexe, se cache une recette de galette arménienne absolument divine.
Avec sa pâte fine, elle est parfaite pour utiliser mes herbes fraîchement plantées.
J’ai utilisé pour ma part du basilic, du persil, de la ciboulette et de la menthe. Libre à vous d’utiliser d’autres herbes aromatiques comme le cerfeuil, l’aneth, la coriandre etc….
J’ai également ajouté quelques amandes blanches hachées pour donner un petit peu de croquant, c’est tellement bon ^^
Pour la cuisson, une grande poêle anti-adhésive a suffit mais elle peut tout à fait être préparée, pourquoi pas, sur une plancha.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Piment Oiseau, un blog bien gourmand comme je les aime :)
J’espère que cette recette vous plaira, je vous dit à très vite !

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Ingrédients pour 2 grandes galettes ou 4 petites :

Pour la pate :

375gr de farine
1 pincée de sel
3càs d’huile d’olive
175ml d’eau

Pour la garniture :

1 grosse poignée d’herbes mélangées (ici basilic, ciboulette, persil et menthe)
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Amandes blanches hachées (ajout personnel)

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Creuser un puit au centre puis verser l’eau et l’huile d’olive. Mélangez et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Laver les herbes aromatiques et les hacher grossièrement. Mettre dans un bol et assaisonner de sel et d’huile d’olive. Mélanger.

Diviser la pâte en deux ou en quatre boules et abaisser finement au rouleau à pâtisserie.

Garnir une moitié avec un peu d’herbes et rabattre l’autre moitié de pâte par-dessus. Refermer comme un chausson en pinçant bien les bords.

Faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les deux faces doivent être dorées et légèrement boursouflées par endroits.

Badigeonner d’un peu de beurre (facultatif)(j’ai préféré étaler un peu d’huile d’olive grossièrement avec les doigts).
Découper des morceaux et déguster encore tiède.

Bon appétit !

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