- Accompagnement
- Boulange
- 12 juin 2016
- 30
Jingalov hats
Un brin dépaysante aussi car malgré ce nom un peu complexe, se cache une recette de galette arménienne absolument divine.
Avec sa pâte fine, elle est parfaite pour utiliser mes herbes fraîchement plantées.
J’ai utilisé pour ma part du basilic, du persil, de la ciboulette et de la menthe. Libre à vous d’utiliser d’autres herbes aromatiques comme le cerfeuil, l’aneth, la coriandre etc….
J’ai également ajouté quelques amandes blanches hachées pour donner un petit peu de croquant, c’est tellement bon ^^
Pour la cuisson, une grande poêle anti-adhésive a suffit mais elle peut tout à fait être préparée, pourquoi pas, sur une plancha.
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Piment Oiseau, un blog bien gourmand comme je les aime :)
J’espère que cette recette vous plaira, je vous dit à très vite !
Ingrédients pour 2 grandes galettes ou 4 petites : Pour la pate :
375gr de farine
1 pincée de sel
3càs d’huile d’olive
175ml d’eauPour la garniture :
1 grosse poignée d’herbes mélangées (ici basilic, ciboulette, persil et menthe)
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Amandes blanches hachées (ajout personnel)
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Creuser un puit au centre puis verser l’eau et l’huile d’olive. Mélangez et pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
Laver les herbes aromatiques et les hacher grossièrement. Mettre dans un bol et assaisonner de sel et d’huile d’olive. Mélanger.
Diviser la pâte en deux ou en quatre boules et abaisser finement au rouleau à pâtisserie.
Garnir une moitié avec un peu d’herbes et rabattre l’autre moitié de pâte par-dessus. Refermer comme un chausson en pinçant bien les bords.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Les deux faces doivent être dorées et légèrement boursouflées par endroits.
Badigeonner d’un peu de beurre (facultatif)(j’ai préféré étaler un peu d’huile d’olive grossièrement avec les doigts).
Découper des morceaux et déguster encore tiède.
Bon appétit !
ça l’air vraiment délicieux!
Disons que ça change, j’aime bien découvrir de nouveau plat, nouvelles recettes :)
Elles sont bien appétissantes ces galettes…
Merci :)
C’est trop beau et ça à l’air d’être une tuerie!
Je me suis régalée ! C’est extra :)
Ca a l’air trop trop bon !
C’est délicieux ^^
Rien qu’à voir les photos j’en salive !
Des bisous
Tu es adorable <3 Bisous ma belle !
ça a l’air vraiment bon ! Tu nous fais voyager en Arménie ! La garniture a l’air trop bonne ! bisous
Merci beaucoup pour ton joli commentaire :) bisous à toi
A faire car cela a l’air très bon !!
Merci pour ce joli article gourmand
J’ai utilisé ce que j’avais dans le jardin et c’était exquis, à refaire très vite ! Bisous
Ca a l’air délicieux ! je vais essayer ça dès demain !
C’est très bon, j’espère que tu te régalera :)
Magnifique photographies ❤️ et assurément très bon … J’adore la cuisine arménienne ça me rappelle mon enfance…
Belle soirée,
Angélique.
Merci beaucoup :) Si j’ai pu te faire remonter quelques souvenirs j,’en suis ravie ^^ Bisous
je n’en ai pas mangé en Arménie mais la galette ressemble beaucoup à celle utilisée pour faire les pizzas arméniennes qui sont succulentes.
De base, je ne connais absolument pas la cuisine arménienne mais cette recette était trop tentante ^^
Cela me fait un peu penser aux Gölzeme turques… J’adore ce genre de petites galettes; je me sens tout de suite en vacances quand j’en mange!
C’est vrai que les galettes je trouve ca très sympa, surtout quand tu veux faire simple mais bon, sans prise de tête :)
En ete avec els salades ce doit etre parfait! Jolies photos :)
Oui, je pense aussi :)
avec de la menthe, mais quelle bonne idée !! bizzzzz bonne semaine
Ca apporte de la fraîcheur j’aime beaucoup :)
Une belle découverte! merci pour le partage! bonne soirée
Merci beaucoup :) Beau dimanche à toi
Préparées ce soir et dévorées en un clin d’oeil ! Un vrai succès ! Merci du partage, bises et belle soirée.
Je suis ravie que cette recette ai plu, j’aime partager mes découvertes, c’est un réel plaisir :)