- Muffins, Financiers & Madeleines salés
- 22 octobre 2015
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Financiers salés au parmesan et tomates séchées
Moelleux et goûteux, je suis sûre que vous vous laisserez tenter :)
Tout comme la recette sucrée, la version salée est très simple à faire et je fourmille d’idées pour de futures variantes, tout un programme ^^
Je suis certaine que vous n’en ferait qu’une bouchée ^^
Ingrédients : 50gr de poudre d’amandes
40gr de farine
3 blancs d’oeuf moyen
50gr de parmesan fraîchement râpé
50gr d’huile d’olive
5 pétales de tomates séchées
1càs de thym
1 pincée de sel (attention, le parmesan est aussi salé)
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le parmesans, réserver.
Hacher grossièrement les tomates séchées. Réserver.
Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine, et le parmesans râpé.
Dans un saladier, verser les blancs d’oeuf et une pincée de sel. A l’aide d’un fouet, faire mousser les blancs d’oeufs.
Ajouter le mélange de poudres précédent et mélanger à la cuillère en bois.
Verser l’huile d’olive, le thym et les tomates séchées hachées et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules (ici des mini bouchées) et enfourner pendant 20min.
Les financiers doivent être dorés.
Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
Une belle idée ces petits financiers salés !
Une belle idée qui change de la recette sucrée :)
Je valide à 200%!
A l’apéro ou accompagnés d’une petite salade le soir, c’est juste parfait pour moi ;-)
Je suis tout à fait d’accord avec toi ! apéro ou repas du soir, c’est excellent :)
Je sens que je vais craquer sur tes financiers! Ils sont trop beaux! Bonne soirée
Merciii :D Bisous
pour l’apéro c’est top ! ils sont super jolis
Merci beaucoup :D
j’ai bien envie de gouter !!
Il faut se faire plaisir, c’est vraiment très bon :)
Coucou,
Miaaam, sa donne envie ! :D
Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
Merci :D
J’aime beaucoup les financiers salés, et j’adore les tomates séchées alors je devrai adorer ceux-ci ! :)
J’avoue que ça se mange sans faim ces petites bouchées là ^^
Miam, ils doivent être terriblement bons!
C’est original comme version, des financiers salés, j’en rêvais depuis quelques temps déjà ^^
C’est juste parfait ! et après ceux-là, j’en (re)prends de la version aux daims ! :D
Bises ma belle et passe un doux week end !
Sandy <3
Petite gourmande va :) Tu vas voir, ça change :) La version salée est très très bonne, c’est original pour un apéritif, c’est fondant, on retrouve bien la texture du financier ^^ bisouuus ma belle !
Des idées que vous volez aux autres en vous appropriant les recettes étranges les mêmes quantités que ma recette. De mon Instagram les créations de lucille.
Bonjour,
Au risque de vous décevoir, il n’y a aucun plagiat dans cette recette. Cette recette de base me sert tant pour le sucré que pour le salé que je modifie légèrement suivant les ingrédients que j’y ajoute depuis 2012.
Prière svp d’éviter de nommer ceci comme étant un « vol ». J’ai toujours cité mes sources quand il le fallait :)
Au plaisir, passez une bonne fin de journée.
S’il en reste je me porte volontiers volontaire pour les finir lol !!
Bisous tout doux ^^
Il n’y en a plus mais je compte en refaire très prochainement ^^ Bisous ma belle
Bonsoir,
Je viens de les faire.
Ils sont bons, mais je les trouve un peu « compacts ».
L’intérieur n’est pas aussi aéré…..et avec un peu de levure, est ce que ce serait mieux pour aérer la pâte ?
Jacques
Bonjour Jacques, c’est bizarre d’obtenir des financiers compacts. Les miens étaient bien moelleux…
A la limite, essayez avec un petite pincée de levure la prochaine fois. Vous utilisez des oeufs frais ou de grande surface ? La prochaine fois, je mettrais le poids des blancs d’oeufs.
Ta recette me plait énormément. Je dois faire quelques recettes pour un apéro demain soir et j’ai tout ce qu’il faut. Je crois que ça va se rajouter sur ma liste ! bonne soirée et bon week-end !
Merci beaucoup :) J’ai apprécié son moelleux, typique du financier et son originalité en version salée, c’est très bon :) Bon week-end à toi
Je trouve ça génial comme idée le financier salé ! Au top :)
Ca change, j’ai beaucoup aimé, très moelleux, pour un apéritif c’est top ! Bises
je vais tester ça dés ce WE pour l »apéro
J’espère qu’ils vous plairont :)
Bonjour
J’ai ajouté 65 g de fromage chèvre Sainte Maure en dés , quelques petits bouts d’olives noires et brins de romarin frais et mis 40 g de parmesan .
Tout à fait délicieux Merci pour la recette qui est bien meilleure que d’autres que j’avais essayé.
Merci beaucoup, cela me fait plaisir :) Bien vu pour le chèvre, ça doit être délicieux comme tout !
Bonsoir.
Votre recette me tente bcp.
Avec vos proportions combien avez-vs réalisé de financiers (bouchées !)
Merci de votre réponse.
Moune
Bonjour.
En fonction de vos proportions combien avez vous fait de financiers ?
Merciiii bcp.
Cordialement.
Moune