- Biscuits & Cookies
- 19 novembre 2015
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Biscotti aux amandes, pistaches et zeste de clémentines
Alors à cette question, j’ai trouvé réponse : non, il n’est pas trop tôt. Continuer à mener sa vie, ses projets, c’est résister. Alors aujourd’hui, je reprend le dessus !
Et pour ce retour, je vous offre avec amour ces biscotti bien croquants. Les biscotti, c’est le genre de biscuit qui se conserve assez longtemps. C’est le genre de biscuit qui te fait limite perdre une dent ^^ mais c’est aussi le genre de biscuit qui, quand on le trempe dans une bonne boisson chaude, devient vite très tendre et c’est que du bonheur.
J’ai utilisé un peu de tout, disons surtout, mes fonds de sachets et pour une première, je suis trèèès contente du résultat. C’est bien simple, j’ai tout mangé (sur plusieurs jours je vous rassure) et je n’ai même pas honte :D
Il a accompagné mon thé pour le goûter, pour ma petite pause gourmande. Et vous savez quoi ? Il me tarde d’en refaire !
Ingrédients : 130gr de farine
1 oeuf
90gr de sucre
1/2càc de levure chimique
70gr d’amande entière
Zeste de 2 clémentines
Pistaches non grillées non salées (fond de sachet)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment. La préparation doit former un ruban quand on la soulève.
Ajouter la farine tamisé, la levure et la pincée de sel. fouetter à nouveau.
Incorporer le zeste de clémentine, les amandes et les pistaches, bien mélanger.
Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer la pâte (très malléable) et former avec vos mains un « pain » pas trop épais car la pâte va légèrement gonfler à la cuisson.
Enfourner 35 à 40min environ.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 min.
A l’aide d’un couteau cranté (à pain c’est très bien) couper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur. Déposer ces tranches sur la plaque du four et enfourner environ 10min en retournant les tranches à mi-cuisson.
Sortir du four et laisser tiédir. Déposer ensuite les biscotti sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Bon appétit !
Ils sont superbes! Oui tu as raison, il faut continuer et reprendre nos activités et nos passions….tes photos sont très belles! Bises
Merci beaucoup Nathalie :) Je te souhaite un beau vendredi
Ils sont trop beaux, j’adore ça. J’ai repris mes publications rapidement, cela m’a bien aidée à reprendre le dessus, j’étais en larmes pour un rien, encore hier soir, j’étais en larme à la vue de la photo de cette pauvre chienne morte hier …
Il faut continuer à avancer, ensemble, on est plus fort ^^ Bisous
Tes biscotti sont splendides. Ce qu’ils sont appétissants ! J’adore
Merci :) C’était mon premier essai et je dois dire que je suis enchantée ^^ Bisous à toi
Il faut en effet continuer à vivre et profiter davantage de chaque petit moment et plaisir du quotidien.
Tes biscotti sont très appétissants d’ailleurs ~
Faire de chaque jour une fête ! J’avais déjà commencé à moins me prendre la tête au quotidien (je suis une éternelle anxieuse) mais là, il faut que je continue de plus belle. Merci pour tes petits mots :) Bisous
Ils sont superbes ces biscottis, dommage qu’on soient si loin je serai bien venu prendre le thé avec toi ma douce ;)
Toute cette actualité est terrible mais il faut continuer à vivre , pour nos enfants surtout qui ne comprennent pas tout de cette barbarie humaine ..
Gros bisous
Tu es la bienvenue, quand tu veux :D Serrons nous les coudes, et continuons à proposer des recettes festives et colorées :) Bisous ma Chouchoutte <3
Ces biscotti doivent être délicieusement parfumés !
Les zestes de clémentines y sont aussi pour beaucoup :)
Ils sont trop beaux, servis avec un petit thé ou café , c’est royal !!
Bisous et bon week-end à toi
Ca passe tout seul :D Bisous et doux vendredi à toi
Ils sont à croquer !
Plein de bisous ma belle …..
Pour croquer, ils croquent ! Il ne faudrait pas non plus y laisser une dent :D Bisous ma jolie
Excellents petits biscuits, très proches des canistrelli corses!
J’ai ajouté un peu de fleur d’oranger, un régal !
Je garde précieusement la recette!
Merci beaucoup Louise :) ah oui la fleur d’oranger une bonne idée, j’aime beaucoup en plus ^^