Biscotti tout chocolat (avec des noix)

Si vous avez aimé ma recette de Biscotti aux amandes, pistache et zestes de clémentine, vous apprécierez alors celle-ci, surtout si vous êtes fan de chocolat.
En effet, c’est une recette chocolatée que je vous propose aujourd’hui, parfaite pour un tea time, installé bien au chaud.
Ce que j’aime avec les biscotti, c’est ce côté archi croquant et aussi parce qu’ils se gardent assez longtemps (pour faire trempette dans un thé ou un café, c’est juste parfait!).
Cette recette peut également faire office de petit présent à offrir pour les fêtes aux maîtresses de vos chères têtes blondes (je dis ça je dis rien ^^).
Allez, trêve de plaisanterie, je vous laisse avec la recette !

Ingrédient :

110gr de farine
1 oeuf
90gr de sucre
2càs de cacao en poudre non sucré
1/2càc de levure chimique
60gr de noix de Grenoble
50gr de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre jusqu’à blanchiment. La préparation doit former un ruban quand on la soulève.

Ajouter la farine tamisé, la levure et la pincée de sel. fouetter à nouveau.

Incorporer le zeste de clémentine, les amandes et les pistaches, bien mélanger.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, déposer la pâte (très malléable) et former avec vos mains un « pain » pas trop épais car la pâte va légèrement gonfler à la cuisson.

Enfourner 35 à 40min environ.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir 5 min.

A l’aide d’un couteau cranté (à pain c’est très bien) couper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur. Déposer ces tranches sur la plaque du four et enfourner environ 10min en retournant les tranches à mi-cuisson.

Sortir du four et laisser tiédir. Déposer ensuite les biscotti sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Bon appétit !

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